![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите разобраться в совместимости комплектующих. |
|
[решено] Помогите разобраться в совместимости комплектующих.
|
![]() Старожил Сообщения: 156 |
Решил с некоторыми старыми комплектующими собрать комп для сёрфа по инету, соц.сети, фильмы печатная машинка.
А то постоянно во время работы за компом, моим домашним, что то нужно, одним вконтакт, другим атлас определитель от земли до неба, третьим воскресная служба, литургия и т.д. и т.п. и конца и края этому нет ![]() Значит на старом компе здохла мат.плата и видюха. Живыми остались: проц Q9300, память DDR3 1333Mhz 4Х2Гб, HDD Hitachi 320Гб, DVD-ROM, ещё есть раздражающий меня корпус Gigabyte Triton со своими жужжащими кулерами и неизвестного происхождения БП 1000W с маленьким 80мм жужжащим кулером. С начало подумал купить материнку Intel DP43BF Socket 775 и какую нить видюшку убогую, но почитал отзывы о мат.плате понял, что нужно будет с ней прилично повозиться, так как она как полуфабрикат и что-бы на ней нормально работал проц Q9300 и 8Гб оперативки, нужно биос обновить, а что бы биос обновить нужен проц Celeron и оперативка одна плашка 1 Гб. Да накой оно надо, сейчас днём с огнём, а ночью с тепловизором, не сыскать старый проц и плашку 1 Гб. Поэтому буду покупать материнку Intel DG43RK, так она не требует задротсва с прошивкой и не обязывает тебя искать реликвии времён Тутанхамона, плюс в ней есть встроенная видюха Intel GMA 4500 (значит видюху покупать не нужно) и присмотрел новый БП Corsair VS450 (CP-9020049-EU), ещё новый корпус Zalman ZM-T4 или Zalman ZM-T5 и кулерок для проца Scythe Katana 4. Но что то я не пойму, похоже мат.плата Intel DG43RK и БП Corsair VS450 не совместимы, верно? |
|
Отправлено: 14:31, 15-01-2015 |
![]() Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, помогите подключить переднюю панель к материнке, а то я что то сцу малость.
скрин: ![]() power sw hdd led reset sw power led - power led + на скрине, я всё верно подключаю? ну и подключать нужно, если в верхний ряд, то надпись на штекере должна смотреть в верх, если нижний, то надпись на штекере должна смотреть в низ, там на штекерах, с другой стороны видно контакты металлические, так вот все они должны смотреть внутрь, а надписями наружу, тогда плюс и минус не перепутаю, верно? |
Отправлено: 20:27, 31-01-2015 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:34, 31-01-2015 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать заводиться на секунды две и вырубается, потом снова заводиться и вырубается и т.д.
всё подключено, кроме корпусных вертушек, в чём может быть проблема? |
Отправлено: 20:52, 31-01-2015 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexBosh, Точные модели купленных железок назовите.
Под плату стойки для винтов вкрутить не забыли? Доппитание процессора подключить не забыли? |
------- Отправлено: 21:09, 31-01-2015 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:15, 31-01-2015 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexBosh:
Неси плату в СЦ на перепрошивку, либо вынимай свой 4770 и шей сам! |
|
------- Отправлено: 21:18, 31-01-2015 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попец
![]() просто мне в юлмарте сказали, что тот проц нужно будет ждать от7-ми до 12-ти дней, предложили купить 4370 и бонус код дали на 1000 руб, в итоге он мне обощёлся на штуку дороже 4340 придётся пробовать с 4770 короче проц достану 4770, а воткну его в мать Gigabyte ни чё если я не буду наносить термопасту, а радиатор катану, просто сверху на проц поставлю ну и перепрошью, ни чего же не должно случиться, проц не перегреется из-за этого? |
Отправлено: 21:21, 31-01-2015 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexBosh:
![]() Прежде чем шить нужно выполнить стандартную диагностическую процедуру - проверить ПК без корпуса и, если не будет результата - осмотреть сокет платы на предмет согнутых ножек. Затем нужно добиться стабильной работы с 4770 - чтоб не выключился во время прошивки, и только затем шить. Успеха! |
|
------- Отправлено: 21:36, 31-01-2015 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если и с 4770 не стартанёт, то какой минимум проц будет нужен чтобы прошить?
|
Отправлено: 21:52, 31-01-2015 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexBosh, Если 4770 не стартанет, то никакой. Знач с платой что-то не того...
|
------- Отправлено: 22:19, 31-01-2015 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
помогите пожалуйста с выбором комплектующих | gzQ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 26 | 07-08-2014 17:28 | |
Помогите с подбором комплектующих | AlienShooter | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 23-11-2011 01:49 | |
Помогите в совместимости Комплектующих ПК | AlienShooter | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 17-11-2011 15:54 | |
[решено] Помогите с подобром комплектующих | lmlalklslilml | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 11-12-2010 23:19 | |
[Ъ] Решение проблем совместимости приложений с помощью Администратора Совместимости | Kthulhu | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 25-09-2006 23:53 |
|