Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Дежурный по Земле
Показать сообщение отдельно

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
В этом контексте забавно, что в России решили рассекретить пару страничек времён ВОВ, чтобы кому-то что-то доказать. »
Лично мне показалось забавным, что за публикацию этих пока еще не рассекреченых документов, доказывающих освободительную роль Советского Союза в истории ВОВ, можно получить срок за разглашение.
Пока что государство обязывает молчать о подвигах: вот оказывается есть документы, несомненно интересные и правильные, но говорить о них нельзя ни в коем случае и показывать их можно только если очень сильно припечет. При этом про немецкие лагеря из немецких же источников можно узнать все что хочешь, есть музеи с планами и чертежами, и любые подробности вплоть до описания муляжей душевых установок в газовых камерах и устройства печек. Казалось бы, куда бы еще подробнее, какие еще секреты - ан нет, свежие подробности спустя 70 лет. Не рано ли публикуем, вдруг враги воспользуются.
Цитата DJ Mogarych:
То есть, почему-то трепотня какого-то чувака воспринимается очень серьёзно и посчитали, что её нужно опровергнуть. »
Не сочли бы серьезной - еще 30 лет бы ждали обнародования документов, что мы освободители, а не просто "рядом постояли". А может и не дождались бы никогда, как не дождались уже в общей своей массе фронтовики.
Но причинно-следственная связь в любом случае обратная - не документы рассекречиваются сейчас потому что к трепотне относятся серьезно, а наоборот - трепотню внимательно слушают из-за того, что документы рассекречиваются только сейчас. Рассекретили бы 20 лет назад - и ляпнуть такое бы не пытался бы, но - нельзя, враг не дремлет и болтун находка для шпиона.
Цитата XPEHOMETP:
Моя коллега по кафедре электрохимии рассказывала такой случай
У моего приятеля отец был архитектором и неплохо рисовал. Стал он как то в году 95 в С-Пб на улице домик кособокий рисовать, акварелькой. Выбежала из домика тетенька и завопила, что объект режимный и фотографировать (ну и рисовать) его нельзя. И как факт - пришлось уйти, потому как реально наряд собиралась вызывать. Советские люди к секретности всегда относились с пониманием и лишних вопросов не задавали.

Отправлено: 14:31, 28-01-2015 | #1904

Название темы: Дежурный по Земле