Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kazun:
Get-ChildItem "HKCU:\Software\Microsoft\Office\" -Recurse -Include excel | ForEach-Object { # я добавил ограничение -Include excel
$obj = Get-ItemProperty $_.pspath
$prop = $obj | Get-Member -Type NoteProperty -ErrorAction SilentlyContinue | Foreach {$_.Name} # здесь мне совсем не понятно зачем используется Get-Member с подавлением ошибок, ошибки возникают из-за того что не все структуры объекта имеют тип NoteProperty, поставил ограничение -name PSPath
$prop | Where {$obj.$_ -match "GalRepBuilder.XLA"} | Foreach {
$obj | Set-ItemProperty -Name $_ "C:\PATH"
}
} »
Не смог понять полностью суть вашего примера, у меня оригинальный вариант примера не работает, так и мои модификации не заставили его работать...

Оригинальный вариант примера выдает ошибку:

Set-ItemProperty : Не удается привязать объект ввода к любым параметрам команды, так как команда не принимает входные данные конвейера, либо входные данные
и их свойства не совпадают с любыми из параметров, принимающих входные данные конвейера.
строка:5 знак:10
+ $obj | Set-ItemProperty -Name $_ "C:\PATH"
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidArgument: (@{LastUILang=10....Core\Registry}:PSObject) [Set-ItemProperty], ParameterBindingException
+ FullyQualifiedErrorId : InputObjectNotBound,Microsoft.PowerShell.Commands.SetItemPropertyCommand

Отправлено: 05:04, 27-01-2015 | #13