Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Как убрать mystartsearch.com

Ответить
Настройки темы
[решено] Как убрать mystartsearch.com

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Во время обновления Internet Explorer 8 до !0 (Windows 7) подцепил какую-то «инфекцию». Все браузеры поменяли поиск (Яндекс и Гугл) на mystartsearch.com. Настройками ничего не исправляется, Хром и ФФокс пришлось переустанавливать, помогло, а как быть с Internet Explorer не знаю, его ведь не удалить. Emsisoft Anti-Malware ничего не находит. Подскажите, плизззз, что можно сделать. Спасибо!

Отправлено: 10:42, 16-01-2015

Пользователь

Цитата Sandor:
Проблема решена? »
Именно эта – да!!! Огромное спасибо!!! Но прошу совета по такому вопросу. У меня в Internet Explorer перестало работать Автозаполнение (логин-пароль). Примерно в то же время, когда я поймал заразу. Я открыл тему в разделе «Программное обеспечение Windows». Перепробовали все, что мне советовали – не помогло. А тут я проговорился, что лечу Internet Explorer у вас. Ну, тут мне и сказали, цитирую «все это может оказаться мартышкином трудом (настройка автозаполнения), пока не избавитесь от вредоносного ПО». Скажите, может отказать Автозаполнение из-за вредоносного ПО? Ведь вы все вылечили, а оно, Автозаполнение, не работает.

Отправлено: 11:25, 20-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

Код: Выделить весь код
var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
  if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else 
begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) 
else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить.
В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут).
Перезагрузите компьютер.
Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

Рекомендации после лечения.

Цитата Sorokin Vladimir:
в Internet Explorer перестало работать Автозаполнение »
Можете теперь туда вернуться со ссылкой на эту тему.

-------

Отправлено: 11:30, 20-01-2015 | #12

Пользователь

Цитата Sandor:
если будут найдены уязвимости »
не обнаружены.....

Отправлено: 11:46, 20-01-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Как убрать mystartsearch.com

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено