Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Разгон - есть ли смысл?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 94

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
А в курсе, что еще и множитель можно занижать, для лучшего разгона по шине? »
Нет, не знал, прикинь)
Цитата ShaddyR:
Что касается твоего квада - указанный выше разгон, буде ты бы его провел »
Ааа... Так вот в чем дело) Это стабильная частота, если что )

Цитата ShaddyR:
Понятно, что это есть доп. нагрузка на обвес, но если не баловаться с вольтмоддом и охлаждение адекватное + БП честный »
Ну хоть в чем-то ты согласен) Что есть разница - купить дешевенькую matx материнку, кулер за 400р, бп на 500 ватт вместо 650, озу простенькую, а ведь ты не хуже меня знаешь, как часто разгон в нее упирается, до кучи еще и за свет плати лишние деньги. Фишка в том, что пк собирают либо для пользования, либо для разгона. Можно и на простом погонять, но далеко не продвинешься. Да пускай даже железо хорошее, смысла то в 5-10 фпс нету....
Цитата sntd:
В сети (тот же оверлокерс) есть свидетельства пропорционального увеличения производительности видео при увеличении этого пораметра. Но исключительно для первого поколения видеоадаптеров pci-e с минимумом видеопамяти и урезанных pci-e слотов. »
Да никакого толка в поднятии частоты шины pci-e нет, ее и так видяхе за глаза.
Цитата sntd:
Потребляемая мощность устройсва (микропроцессора) и его напряжение питания, в общем случае никак не связанные параметры. »
Не путать разный техпроцесс, микроархитектуру, ок? Увеличение напряжение дает квадратичный прирост тока и тепловыделения. Кстати, я нашел ту статью которую обещал по-поводу зависимости. Вот она.
Добавлю еще вот что: когда-то давным-давно я тоже так думал, мол, взял пк, подустарел он, разгончику дал и порядок. Кое-как игрушки потянет. Но прошло время, пк побывали разные. И атлоны, селероны, коры. Прироста я не ощущал, но оставался того же мнения. И тут не так давно скачал последний assassin's creed (есть у меня такая привычка, качать игрушки ради интереса, глянуть как пойдут) black flag что-ли.. И не пошел он, на глаз 10-15 фпс. Ну думаю дай проверю. Разгоняю цп, видяху и без того разогнанную, вентиль на ней на полную, захожу в игру, а там как лагало дико, так и лагает.. Максимум 5 фпс добавилось, что как раз-таки несущественно было. Вот так-то, вся серия до этого шла без проблем. Да и до этого пробовал, в танках карта быстрее грузилась на 3сек, а качество графики выше так и не поставил. В качестве вычислительной мощности оно может и возрастает процентов на 20, но в играх это слабо отражается. По графикам на тестах с того сайта что я дал, страшно подумать, сколько кушал комп от 3.6ггц при 1.4в и видяхи с задранным вольтажом. Хотя бы без ссылок, есть конкретные случаи из опыта, когда при помощи разгона новая игра стала нормально идти после разгона? Мне кажется, может я ошибаюсь, что новые игры затачивают под новые микроархитектуры, инструкции.

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 19-01-2015 в 11:51.

Отправлено: 09:21, 19-01-2015 | #23

Название темы: Разгон - есть ли смысл?