Lonely_Mouse,
извини, я поправил в сообщении своем - только дочитался: следует читать
Цитата ShaddyR:
для тебя есть определение существенного прироста »
|
я об этом все спрашиваю по ходу обсуждения.
>
Цитата Lonely_Mouse:
что ты считаешь существенным? »
|
здесь не в существенности дело. Разгон я считаю удачным, когда компьютер работает быстрее, чем в номинале. На сколько - вопрос другой. У многих процессоров старого поколения узкое место - шина данных. Повышением ее значения можно добиться чувствительной отзывчивости машины на действия пользователя. При этом параллельно можно повысить частоту ОЗУ (причем в некоторых случаях не только не разгоняя последнюю, а просто выводя память на заводской номинал) - что также благоприятно сказывается на работе с компьютером. Я ведь не зря написал -
Цитата ShaddyR:
разгон разгону рознь. Там слишком много нюансов »
|
Ты вот удивляешься, что можно разгонять со снижением напряжения питания процессора? А в курсе, что еще и множитель можно
занижать, для лучшего разгона по шине? И что результирующая частота процессора при этом может быть выше оригинальной или даже равняться оной, но общая производительность компьютера выше, при более низком потреблении энергии (сниженном напряжении процессора и уменьшенном множителе), раз уж тебя так беспокоит именно этот нюанс разгона. А вот большинство клиентов он беспокоит в гораздо меньшей степени, чем торможение ПК при финансовой невозможности его модернизировать.
Что касается твоего квада - указанный выше разгон, буде ты бы его провел, мягко говоря очень положительно сказался бы на результатах работы видеокарты, которая очень во многом зависит от процессора - в особенности в процессорозависимых играх. Понимаю, что для тебя изменение результатов 3DMark'а 2006 с 8 тысяч попугаев до 14 тыс. не говорит ни о чем, но для карты, сидящей в паре с тормозным процессором скачок частоты последнего на 40% - очень большое подспорье. А это также частое явление на сегодня - когда продаваны в магазинах, узнав, что разъем PCI-E в мат. плате, разводят человека на покупку GTX650... а то, что с ней параллельно будет трудиться какой-нить E2200 их ни мало не смущает... в результате в играх, где процессор используется как-минимум не реже видеокарты последняя успевает сходить покурить, сделать кофе и покупаться за время, пока процессор отработает свою часть задачи. А после разгона на покупаться у нее времени уже нет - старичок становится значительно бойчее

, что в игре выглядит как "перестало дергаться", "плыть", "замирать" и пр. Но, да - i5й при этом все равно не догонит.
Понятно, что это есть доп. нагрузка на обвес, но если не баловаться с вольтмоддом и охлаждение адекватное + БП честный - то железки от морально устаревания помрут раньше, чем от доп. износа.
Цитата sntd:
Повышение частоты шины Pci-e обратно пропорционально FPS. :-) »
|
я до сих пор не понимаю смысл этого параметра - как и частота AGP: ни разу не видел прироста производительности от его повышения. Падение видел, да.