Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите разобраться в совместимости комплектующих.

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите разобраться в совместимости комплектующих.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AlexBosh
Дата: 15-01-2015
Решил с некоторыми старыми комплектующими собрать комп для сёрфа по инету, соц.сети, фильмы печатная машинка.
А то постоянно во время работы за компом, моим домашним, что то нужно, одним вконтакт, другим атлас определитель от земли до неба, третьим воскресная служба, литургия и т.д. и т.п. и конца и края этому нет Мой комп, это мой комп! Нельзя возле него ходить, тем более включать, смотреть на него и дышать, и НИИпёт.

Значит на старом компе здохла мат.плата и видюха. Живыми остались: проц Q9300, память DDR3 1333Mhz 4Х2Гб, HDD Hitachi 320Гб, DVD-ROM, ещё есть раздражающий меня корпус Gigabyte Triton со своими жужжащими кулерами и неизвестного происхождения БП 1000W с маленьким 80мм жужжащим кулером.

С начало подумал купить материнку Intel DP43BF Socket 775 и какую нить видюшку убогую, но почитал отзывы о мат.плате понял, что нужно будет с ней прилично повозиться, так как она как полуфабрикат и что-бы на ней нормально работал проц Q9300 и 8Гб оперативки, нужно биос обновить, а что бы биос обновить нужен проц Celeron и оперативка одна плашка 1 Гб. Да накой оно надо, сейчас днём с огнём, а ночью с тепловизором, не сыскать старый проц и плашку 1 Гб.

Поэтому буду покупать материнку Intel DG43RK, так она не требует задротсва с прошивкой и не обязывает тебя искать реликвии времён Тутанхамона, плюс в ней есть встроенная видюха Intel GMA 4500 (значит видюху покупать не нужно) и присмотрел новый БП Corsair VS450 (CP-9020049-EU), ещё новый корпус Zalman ZM-T4 или Zalman ZM-T5 и кулерок для проца Scythe Katana 4.

Но что то я не пойму, похоже мат.плата Intel DG43RK и БП Corsair VS450 не совместимы, верно?

Отправлено: 14:31, 15-01-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

AlexBosh, А может не стоит брать древнюю плату из-за одного только процессора? Мож добавить немного деньжать и взять что-то современное? Там и видео хорошее встроенное - не нужно будет отдельное брать. Память, HDD, корпус и БП (если нормальной фирмы) можно оставить.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:40, 15-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я думал об этом. На те комплектующие, что я описал, нужно потратить + доставка, около 14000 руб. и оно всё будет работать для сёрфа по инету, соц.сети, фильмы печатная машинка и Intel GMA 4500 хватит, заодно не будет ни у кого соблазна играть в игры и тратить своё время зря )). А сейчас цены ужасные на новое железо, это нужно проц купить, новую материнку, БП точно нужно будет новый, i3 не вариант, i5 от 15000 + мат.плата явно 4000 руб. минимум и БП 3000 руб. и кулер тож нужен 1500 руб. Потом выясниться, что ещё что то нужно (типа те же самые корпусные кулера и т.п.) в итоге в два раза дороже выйдет. Немного деньжат добавить не получится.
Да и старые комплектующие, лежат без дела, пылятся (ещё моник 23", клава, мышь, колонки), куда их девать...

Я пробовал найти с рук старую материнку, так постоянно какой нить косяк выходит, то оперативку DDR3 не поддерживают, то поддерживают но ток две планки и всё в этом направление.

Последний раз редактировалось AlexBosh, 15-01-2015 в 15:39.

Отправлено: 15:33, 15-01-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата AlexBosh:
i3 не вариант »
Почему? Он мощнее вашего старого процессора.

Все новое, мощнее вашего. Все остальное от старого ПК подойдет и докупать ничего не надо будет.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 15-01-2015 | #4

Старожил

ну так то мне нравится, всё таки Вы убедили меня на покупку нового железа

Отправлено: 15:53, 15-01-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата AlexBosh:
ну так то мне нравится »
2 ядра, 4 потока, хорошее встроенное видео. Что еще надо для:
Цитата AlexBosh:
для сёрфа по инету, соц.сети, фильмы печатная машинка »
????

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:55, 15-01-2015 | #6

Старожил

Снял БП и выяснилось, что это hiper type m 730w
может в нём вертушку подшаманить или заменить и он ещё будет бегать?

Отправлено: 10:24, 16-01-2015 | #7

Дед

Contributor

Цитата AlexBosh:
hiper type m 730w »
Хороший блок. Тем более замена не нужна. Единственное, что хиперы плохо переваривают работу с Хасвеллами. В биосе платы отключите режим C6\C7 и все будет работать стабильно.
Можно вкинуть видеокарту уровня r9 270 и вторую планку памяти и будет весьма неплохой ПК даже для игр.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:28, 16-01-2015 | #8

Старожил

Цитата WSonic:
Можно вкинуть видеокарту уровня r9 270 и вторую планку памяти и будет весьма неплохой ПК даже для игр. »
планок памяти 4 штуки по 2 Гб, Corsair CMV4GX3M2A1333C9, поэтому я думаю, что-бы их все четыре использовать нужно будет ориентироваться на материнки с чипсетом B85, что то типа ASUS B85M-E

Отправлено: 10:35, 16-01-2015 | #9

Дед

Contributor

Цитата AlexBosh:
планок памяти 4 штуки по 2 Гб, Corsair CMV4GX3M2A1333C9, поэтому я думаю, что-бы их все четыре использовать нужно будет ориентироваться на материнки с чипсетом B85, что то типа ASUS B85M-E »
Да, точно. Что-то я подумал, что советовал вам купить и память, а она уже есть.

Цитата AlexBosh:
что то типа ASUS B85M-E »
Или MSI B85M-E45 - ощутимо дешевле при том же функционале и качестве.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:41, 16-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите разобраться в совместимости комплектующих.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено