Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Сообщения: 8595
Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Mr.Cleric, на компьютере, в который воткнут usb модем, у вас операционка Windows 8.1 – т.е. не серверная. И для сетевой настройки такой системы придётся чесать левой пяткой правое ухо. Если дотянется.

Ваша фраза
Цитата Mr.Cleric:
У моего смартфона сейчас 83.220.236.136 и я могу с него зайти на мой внутренний ip ноутбука и успешно получить ответ на запрос в браузере »
говорит о том, что компьютеры внутренней сети получают [частные] IP не от вашей системы, а от провайдера (о том же говорит и диапазон адресов внутренней сети 10.x.x.x – если вы его не сами настраивали, но вроде бы при организации общего доступа с помощью несерверной операционки диапазон должен был быть 192.168.0.x), т.е. вы не имеете контроля над вашей внутренней сетью.

Коли уж применена несерверная ОС – имело бы смысл воткнуть модем в нормальный маршрутизатор (он же роутер, он же (новомодное название) – интернет-центр) ценового диапазона ~4000...9000 рублей , примерно как в http://f1comp.ru/internet/kak-vybrat...-3g-4g-modema/ – и настроить внутреннюю сеть через этот маршрутизатор, получив над ней полный контроль. В таких роутерах и проброс портов можно организовать, и, используя бесплатные службы DDNS (динамического DNS) типа NoIP, не иметь проблем с доступом из интернета при внешнем хоть и белом, но динамическом адресе.

PS
Однако смущает правая половина вашего рисунка. Компьютеры из этих прочих сетей должны иметь непосредственный доступ к вашей, по внутренним IP из диапазона 10.x.x.x? Или эта часть никакого отношения к вашей сети не имеет?

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 04-01-2015 в 15:21. Причина: PS


Отправлено: 15:14, 04-01-2015 | #12