Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за советы. Нет возможности попробовать работоспособный блок питания,а покупать это не менее 3-х тысяч,по этому попробую сначала под нагрузкой оперативную память,попеременно вытаскивая планки,а их 4(одинаковые),если дело не в них то буду покупать блок питания.

Проверил 4 планки оперативной памяти,дело не в ней. Так же интересное наблюдение,компьютер после зависания включается и работает примерно одинаковое время до зависания (тестировал на игре),при чем в в момент зависания не происходит какой то интенсивной нагрузки,действие (в игре) происходит в одной комнате,ведется диалог,видеороликов не показывают,из комнаты не выхожу. Так же хочу заметить что это не баг игры,потому что другие игры,да и без игр все равно зависает. Цитата k7tolik:
Осмотрите 24 контактный разъем питания к материнке на предмет перегрева есть ли потемневшие штыри на материнке или может следы перегрева на колодке питания от БП »
Осмотрел,нет ни намека на нагрев контактов,контакты нормального серебристого цвета и пластмасса не деформирована.

В продолжение темы вот показатели температуры и напряжения (на момент измерения запущен браузер и антивирус аваст,а так же пару легких программ) http://clip2net.com/s/39PC4xx . Почитал темы с схожими проблемами,вариант с процессором и термопастой не подходит,температура в норме. Под подозрением помимо БП, видеокарта и материнская плата. У видеокарты всегда было высокая температура около 80 при использовании. Все же думаю дело не в видеокарте. Как проверить материнскую плату не знаю.

Замерил напряжение мультиметром на свободном 4 контактном разъеме при запущенной игре(средние требования),напряжение колебалось от 5.02 до 5.05,это показания до запуска игры и до момента полной загрузки локации,при переходе на другую локацию напряжение не падало ниже 5.02. Теперь я засомневался что дело в блоке питании. Полностью разобрал видеокарту и почистил(удобно кисточкой убирать пыль),о термопасте не знал,завтра поеду покупать. Как соберу видеокарту посмотрю через сколько зависнет,как не странно,сегодня при запуске игры зависло значительно позже чем в предыдущих тестах(до того как разобрал видеокарту). Так же,как и говорили(спасибо),нашел батарейку биоса под видеокартой,замерил напряжение на ней и удивился -3.23 хотя оно в скором времени упало,4 года батарейке и на ней еще есть напряжение,хочу заменить.

Собрал видеокарту,воспользовался не самой лучшей термопастой кпт-8 (густая) купленной на митинском рынке за 100 рублей,минимальная и средняя температура видеокарты упала на 10-20 градусов и теперь составляет 41-45 градус. После включения почти сразу компьютер завис. Отчаившись решил проверить hdd диск,по данным программы он был в отличном состоянии (hdd вестерн диджитал красный и ssd от кингстон менял одновременно, пол года). hdd отключил,на ssd диске было около 2-3 гб свободного места,предварительно очистив еще несколько гб места запустил установленный драгон эйдж инквизиция и проиграв пол часа удивился что компьютер не завис. Подключил hdd и повторил и каково было мое удивление что опять не зависло. Считал ssd диск эталоном памяти для пк,когда устанавливал windows оставил в не размеченной области 40 гб (всего 120),думал будет быстрей работать. По всей видимости все эти трудности были от того что на ssd диске было мало места и ssd диск это последнее на что я думал при этих неприятностях. Освободив достаточно места,у меня до сих пор не завис/выключился компьютер,рад что проблема решена.

Последний раз редактировалось neo37, 05-01-2015 в 15:45. Причина: Кульминация

Отправлено: 16:11, 30-12-2014 | #1870