Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - не создается раздел

Ответить
Настройки темы
HDD - не создается раздел

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После попытки расширения системного тома не могу создать новый том, вылезает эта ошибка при любом размере, подскажите что сделать чтоб создать том.

http://s017.radikal.ru/i443/1412/59/fc5e5f2b2ec8.jpg

Отправлено: 03:02, 24-12-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Maxvel17:
После попытки расширения системного тома не могу создать новый том »
А куда вы его собрались расширять?? У вас же на диске нету свободного места сразу за ним – о чём система вам и сообщает. А те 146 гигабайт, что свободны, лежат на разделе другого типа и не могут быть просто так использованы для расширения

А всякие игры со сдвижкой нижних границ (сначала логического диска в дополнительном разделе, затем границы самого раздела) вообще, а с помощью Акронисовых поделок в особенности... В принципе, можно удалить логический диск перед D, если он ещё не удалён (на скриншоте у вас не видно, что там, поскольку вы не сдвинули сообщение о нехватке места, и оно перекрыло нужную информацию) и переместить начало дополнительного раздела к началу диска D. Но я гроша ломаного не дам за то, что у вас при таких передвижках не возникнет проблем, приводящих к потере информации – причём возможно что и не только на дисках, которые вы будете перетряхивать.

PS
Самое безопасное, с использованием только штатных средств Windows:

1. Скопировать информацию с диска D: на другой носитель, например на внешний диск.

Затем в Управлении Дисками:
2. Удалить диск D:
3. Удалить диск на пространстве перед D: (если он ещё не удалён).
4. Удалить дополнительный раздел, на котором стоял диск D:
5. Растянуть диск C: на нужную величину (я не советовал бы делать менее сотни гигабайт).
6. Создать основной раздел на всё оставшееся место, с созданием и форматированием на нём [нового] диска D:

И в завершение:
7. Вернуть информацию, которая лежала на старом D и была сохранена на другой носитель, на новое место.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 24-12-2014 в 14:37.

Отправлено: 14:14, 24-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - не создается раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено