Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] GRUB... GRUB...

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] GRUB... GRUB...
J-S J-S вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: J-S
Дата: 20-02-2016
Всем доброго времени суток!

Недавно познакомился с загрузчиком GRUB. Ну, что тут можно сказать: функциональная вещь, как в графическом плане так и программном.

Создал меню для запуска с флешки (Рис.1). Результат превзошёл все мои ожидания: я был просто в восторге . Запуск ISO, графическое составляющее, ну, в общем, думаю искушённые в этом плане поймут меня.

Намеренно разбил меню на 3 секции во избежание нагромождения и путаницы (Рис.2)
Добился я этого методом простого добавления пустой строки между секциями в конфигурационном файле GRUB:

...
title
root
...

Да вот беда: при переходе с одной секции на другую, курсор встаёт именно на эту пустую строку (Рис.3)

А мне бы, разумеется, бы хотелось, что-бы он переходил именно на следующую секцию (Рис.4)

Увы, синтаксис GRUB я не знаю так хорошо, как хотелось бы, поэтому вопрос к знающим: каким образом можно добиться решения моей проблемы?

Отправлено: 11:42, 16-12-2014

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата J-S:
Если в моей теме уже начали писать какую-то, пардон муа, херь (3 поста, что написаны чуть выше этого)- значит тему и самом деле пора закрывать »
Сами виноваты. Теперь понятно как важно приводить название темы в более информативный характер, а не "GRUB... GRUB..."?

"GRUB... GRUB..." - могу всё что угодно здесь писать в духе загрузчика GRUB.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 01:19, 21-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

J-S J-S вне форума Автор темы

Пользователь

Не согласен. Проблема была мною описана вполне доступно.

Если же кто-то хочет обсудить что-то иное, не связанное с описанной проблемой, так создавайте свою тему и обсуждайте там свои проблемы хоть до морковкина заговенья. И, пожалуйста, Nordek, я Вас умоляю - не перекладывайте Вы с больной головы на здоровую!..

Так и до бардака на сайте недалеко...

Отправлено: 18:40, 21-12-2014 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата J-S:
Не согласен. Проблема была мною описана вполне доступно. »
В данном разделе модераторы не очень свирепые. Попробуйте создайте в железячном разделе тему с названием HDD... HDD... и можно делать ставки, будет она закрыта модером с мотивировкой "не информативное название темы" или снесена в "Металлолом".
Цитата J-S:
Если же кто-то хочет обсудить что-то иное, не связанное с описанной проблемой, так создавайте свою тему и обсуждайте там свои проблемы хоть до морковкина заговенья. »
Знаете, я с вами абсолютно согласен, но на данном форуме "угон тем" не только не возбраняется, но поощряется, а близкие по смыслу темы модеры, бывает, склеивают. Мне это тоже не по душе, но какой монастырь, такой устав.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 21-12-2014 | #13

Пользователь

Ё-моё, vadblm! Это ж, неправильно! Вот честное пионерское - первый раз такую "шляпу" на этом сайте наблюдаю.

Никогда такого не было. Не ожидал.

Отправлено: 19:26, 21-12-2014 | #14

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата J-S:
первый раз такую "шляпу" на этом сайте наблюдаю. »
Ну так вы тут нечасто пишете.

Отправлено: 19:33, 21-12-2014 | #15

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.gnu.org/software/grub/man...html#menuentry ?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:14, 21-12-2014 | #16

Пользователь

Попробуем покурить, lxa85...

Отправлено: 21:04, 22-12-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] GRUB... GRUB...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено