Цитата:
Ну вы, пацаны, блин, даете. StarForce 3 и StarForcePro - это одно и тоже.
|
Мда…Приехали. Товарищ, вы на оффсайте бывали когда нибудь? Для тех кто ни разу в жизни не был.
Существует 3 ВАРИАЦИИ этой защиты: Standard (точных данных о том где оно использовалось нет), CD-R (коммерческая защита для домашнего пользователя, наподобие CopyKiller), ну и естественно Pro. Цифирь 3 означает лишь версию продукта, в то время как Pro – возможности! Т.е. правильно указывать StarForce 3 Pro. И никак иначе.
Цитата:
Alcohol120% - пока единственный, кто официально поддерживает эмуляцию SF3.
|
Может ты имел ввиду копирование а не эмуляцию? Ведь эмуляцию всей линейки StarForce поддерживает и Daemon Tools, не менее, а может даже и более популярный в народе.
Цитата:
Фри версии до 3.026.ххх легко делается Алкашем и работает хоть из образа, хоть с болвани (эмуляция RMPS - обязательна, поэтому Алкаш должен быть установлен). SF3 версии до 3.033.0003 тоже делается и работает но только из образа, при этом физические CD-ROMы должны быть отключены от шлейфов (через Диспетчер устройств или BIOS - не катит). И, наконец, последние версии этого гребаного Старфорса пока не эмулируются не чем. Есть непроверенные данные (журнал Хакер), что можно скатать ISO - образ защищеного CD BlindWrite5 и впихать его в виртуальник Алкоголя, при отключенных CD-ROMах должно заработать.
Еще не проверял.
|
Сразу чувствуется – писал не сам, а по материалам каким-то. Но ты бы хоть указал по каким? Ну а если я не прав, тогда ответь на пару вопросов. Откуда ты такую древность в виде 3.026.ххх откопал? Далее непонятна надпись 3.033.0003. Напомню, что версия обозначается 4 цифрами, разделенными точками, причем первые две всегда состоят только из одного знака, вторые – из двух (за исключением нулей – двойной ноль заменяется одинарным). Например, 3.3.0.23 . Насчет копирования последних версий смотри ниже. А вот данные из Хакера можешь даже не проверять – в ISO никогда не закатывается топология (DPM). StarForce 3 Pro НЕВОЗМОЖНО эмулировать БЕЗ DPM. А уж фраза об эмулировании образов BlindWrite Suite 5 вызывает у меня приступ хохота! Ведь если ISO образ не подействует, то образы пятого слепца вообще не поддерживаются! Хотя я могу быть не прав насчет ISO – возможно что В САМЫХ последних версия топология и там есть, но сомнений по этому поводу – дофига!
Цитата:
Версию Старфорса можно узнать только после установки игры, найдя в её папке файл protect.dll (иногда переименованный.dll) и посмотрев его свойства правой кнопкой мыши.
|
В нас сверх технологичный век далеко не все необходимо делать руками! Рекомендую пользоваться сканерами защиты – в большинстве случаев установка игры не обязательна!
Цитата:
Alcohol желательно доработать:
Дописывыете в файле AxType.ini (C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\AxType.ini) следуещее
[StarForce 3] - (сначала его надо найти в списке и исправить на эти значения, а если нет создать)
MAX Read Speed=1411
Skip Read Error=0
Fast Skip Read Error=0
Read SubChannel Data=1
Read PreGap Area=0
DPM=1
DPM Precision=1
MAX Write Speed=65535
Fix EFM Error=0
Burn RMPS on Disc=0
RecordMethodCount=4
RecordMethod_00=0x01
RecordMethod_01=0x02
RecordMethod_02=0x03
RecordMethod_03=0x04
Остальное, как в предыдущем посте, только скорость измерения DPM - от 4х до 24х, на 1х она не снимется, если привод современный.
|
Для краткости сошлюсь на последнюю строку в моей подписи.

А вообще – смысл изменений не понятен. Зачем уменьшать максимальную скорость чтения если стар проверяет только физическую подпись (RMPS), которую надо снимать не иначе как на 1 скорости! У меня TEAC DW-548D снимает RMPS с диска на 1 скорости как кожуру с банана! А ведь это как раз “привод современный”! Далее не понятен смысл включения опции чтения субканальных данных и отключения чтения PreGap. Может разъяснит кто? Ну и самое “классное” изменение – отключение записи RMPS на диск! Так что таких изменений проводить не надо ни в коем случае! Если при них у вас что-то скопировалось, то это точно не StarForce 3 Pro!
Я сейчас исследую защиту версий 3.3.0.2x (это “Предвестник” и “Повелитель ужаса” от Акеллы, возможно версия шире) и 3.3.3х.хх (это “Принц Персии: Пески Времени” и “Painkiller: Крещёный кровью”)Первую я только начал исследовать и пока что результаты нулевые, а вот вторая…Я точно могу сказать что StarForce указанной версии копируется по моему предыдущему посту без каких либо напрягов!
Вообще это конечно хорошо, но мне была бы полезна любая инфа и помощь в этом деле! Интересуют игры (название, версия, издатель, версия защиты) которые удалось скопировать по описанному способу или хотя бы означенная информация о них. Граждане готовые помочь в этом нелегком деле – пишите на мыло.
P.S. Все никак не выкрою время зайти на ваш форум.

Придется справляться своими силами. Но как только так сразу!