Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лицензии CAL есть. Нет только терминальных. Просто возникал необходимость сделать графический интерфейс некоторым пользователям. Поэтому и спрашиваю как правильно.
1) купить лицензии терминальные и делать графический доступ и только после покупки лицензий.
2) Сделать графический доступ и сообщить бухгалтерии, что есть 180 дней на покупку лицензий?

Я как раз и не прощу давать кряки и не спрашиваю как сделать это бесплатно, а именно просто хочу понять нюансы лицензирования и по возможности максимально отсрочить платеж, если это возможно.

Просто реально деньги тратишь и попадаешь. Вчерашний пример купили весной офис 2013 про. Пред покупкой сказали, могу я использовать 2003 на правах отката на предыдущую версию. Офис 2003 был у меня в кабинете Микрософт доступен для скачивания раньше, а вчера исчез. Позвонил, сказали да - убрали в ноябре 2014 года. Теперь вам нужно самим искать дистрибутив. Хотя при покупке лицензий весной обещал, что финансовому директору поставлю 2003 офис(предупредив об опасности) и поставил. Но вчера ему обновили ПК и…..не смог поставить его 2003 офис, так как нет дистрибутива. Жаль, что образ скаченный весной 2003 из кабинета Микрософт не сохранил….

И тут спрашиваю, что бы не вышло так, что я сообщаю директору, а том что нет «отсрочки»(тестового периода) при покупке не какой. И нужно покупать сейчас лицензии. Потом когда графический интерфейс оказался не нужным скажем через месяц, в связи с внутренней реорганизацией я не выглядел как ….

Отправлено: 13:10, 17-12-2014 | #6