![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » помогите подобрать или целый системний или только комплектующие для компа. |
|
помогите подобрать или целый системний или только комплектующие для компа.
|
Старожил Сообщения: 267 |
помогите пожалуйста с выбором комплектующих и с трезвым взлядом на мою сложившую проблему.
Но для начала вот конфигурация моего компа старого. Процессор - Intel Celeron (r) Cpu e300 2.5 Ghz Память Ram- 3 гб(hynix 2 и kingston 1) Видеоадаптер- intel g41 express chipset 256 mb интегрированный Windows xp sp3 Мать –asus p5g41t-m –lx Жесткий диск HDD –western digital 320 гб Дисковод-не знаю когда к компу его подключаю а именно не питание а через сату начинает комп тормозить,вплоть до синего экрана,например если играть в игру при подключенном дисководе,то тормоза и синий экран будут,без дисковода-все окей.Так что не знаю стоит ли его менять на новый или причина в матери? Блок питания (БП)-DELUX ATX400WP4 AC INPUT –DC OUTPUT(MAX) 230V |50 HZ +12V +5V +3.3V -12V +5VSB 23A 26A 27A 0.8A 2.0A итак решил купить новый системник,так как старый,ну для кого то он игрушечка,а для меня староват,а про блок питания вы сами говорили это как бомба замедленного действия. чтобы вам было легче я напишу какой комп я хочу,значит 4гб оперативки,1тб жесткий диск вестерн дигитал,процесор 4 ядра ,видеокарта на 1 гиг,чтобы в аутласт можно ьыло играть(почему написал аутласт,да потому что все остальные после аутласта игры будут летать на таком,но все же буду приравниваться к аутласту.Может я в эту игру играть не буду,то хоть буду знать что железо у меня стоящее. итак присмотрелся я к собранным системникам,цены на них бешенные,на витрине были собраны 4 но я выбрал один средних с них так как двое стояли без видеокарт,с двумя ядрами,а последний стоил 10 000 грн с интел коре ай 7,который при его конфиге(типа 2 тб диска,8гб рам)пока мне не нужен,да и по деньгам не подходит. остановился вот на этом: проц amd atlon x4 2/05 ghz мать gigabyte AMI GA-AMIM-S2H рам ddr3 4 gb жесткий диск toshiba 1000gb видеокарта radeon r7240 2 gb нет привода корпус logicpower 8702 450w цена 7000грн-что тоже не дешево. Давайте пройдемся по пунктам Итак проц мне нравится только вот не маловато 2 ггц всего мать-я в них не шарю память -жаль не написано какая стоит только размер жесткий-вестерн дигитал вызывает доверие а как тошиба? видеокарта-как на ваш взгляд,мне кажется 2 гб многовато мне все 1гб нужно привод-потом куплю корпус-блок питания хороший,правильно подобран под данную систему? Вот я описал проблему ,теперь напишу что меня волнует. 1)как системник нормальный?Что следует заменить и на какие комплектующие оптимальней и дешевлей?аутласт такой бы тянул? 2)7000 грн если честно многовато для меня,тем более в наше время,но если щас не куплю никогда не куплю,цены на комп за этот месяц выросли ,до этого было 6400 грн И вот у меня мысль может оставить свой корпус,привод(если он хороший),память,а остальное купить как комплектующие(может посоветуете что нибудь хорошее,может даже лучше этого? Пожалуйста помогите,так как комп я буду брать очень скоро.А то я не знаю у кого спросить даже можна о таком ,все деревня. |
|
Отправлено: 21:54, 16-12-2014 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну для нового бы я оперативки сразу 2 планки по 4 воткнул... = 8Гб
А в остальном если денег нет, чего уж советовать. |
Отправлено: 22:01, 16-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Соответственно по вопросам: 1)Нет 2)Сообщите магазин где смотрите цены, и задачи для которых нужен комп. Можно от старого оставить корпус и HDD - это ж неплохая экономия будет |
|||
------- Отправлено: 22:02, 16-12-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а видюха тоже плохая?,может у вас денег куча вы можете позволить супер крутой комп,а я нет.Вам все хлам.Я не могу себе позволит трансформер бук асуса.Я и старым компом пользовался без вин 7,и нормально все было,просто захотел немного мощи и чтобы игрушка аутласта тянула комп.Вот что мне делать?ехать в москву там комп куплять?
магазин Херсонская обл. Генический р-н,Геническ Компьютерный центр-так и называется. Я задачи уже сказал: чтобы вам было легче я напишу какой комп я хочу,значит 4гб оперативки,1тб жесткий диск вестерн дигитал,процесор 4 ядра ,видеокарта на 1 гиг,чтобы в аутласт можно ьыло играть(почему написал аутласт,да потому что все остальные после аутласта игры будут летать на таком,но все же буду приравниваться к аутласту.Может я в эту игру играть не буду,то хоть буду знать что железо у меня стоящее. хдд не могу оставить тоже накрылся так посоветуете комплектующие ?может на аукро ссылки дадите,эх хотелось бы в 4000 уложиться корпус я оставлю,да и планку оперативной памяти а вот прошу помощи в выборе хдд,видеокарте,оперативной памяти ,БП,,процессору. я то вас ни в чем не виню,вы наоборот молодцы советуете,я тоже если честно,наверное заметили по моему первому сообщению что системником я был недоволен,вот интел коре ай 5 мне внушает доверие,вот только цена говорят аж 3500грн -пол компа,я так только проц и видеокарту куплю(((( Процесор Intel Core™ i5 1155, 4 ядра, 3.00GHz, DMI 2.5 GT/s, 650 MHz, L2: 4x256KB, L3: 6MB, 22nm, 77W, BOX Материнська ASUS s1155, DDR3 1333/1066, 3 x PCIe 2.0 x1, 1 x PCIe 2.0 x16, no RAID, 1х1Gb Lan, SB 5.1, mATX, BOX жорсткий диск 3.5" 1000GB TOSHIBA SATA III, 7200 об./хв, 32МВ Модуль пам'яті DDR3 4096Mb GOODRAM 1333MHz, PC3-10600, CL9, (9-9-9-24), 1.5V Привод DVD±RW SATA, чорний, DVD-RAM, 2Mb, 22x Відеокарта GeForce GTX550 Ti 1024Mb GDDR 5, 192 Bit, активне, PCI-Ex 16 v2.0, 2xDVI, mini HDMI, підтримка DirectX11, BOX/RETAIL А как вам такой конфиг,во сколько он в грн мне обойдется?И нормальный ли он? |
Отправлено: 22:36, 16-12-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 697
|
Цитата fipati100:
|
|||
Отправлено: 22:50, 16-12-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и еще ребят мне не нужно супер игровое железо
работа +игры ,и то какие краш тайм 4,driver san frans.,gta san andreas,аутласт . этот магазин не имеет своего сайта,и что мне делать? посоветуйте что нибудь на аукро. |
Отправлено: 22:50, 16-12-2014 | #6 |
|
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Скрытый текст
![]() Цитата fipati100:
|
||||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 16-12-2014 в 23:03. Отправлено: 22:58, 16-12-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я сейча сможет и не прав буду но:
если я возьму это железо я не буду париться,конечно проц лучше коре ай 5 видюха для моих потребностей такая пойдет,да и мать тоже,я даже 7 не буду устанавливать только хр сборку,как вы на семерке работаете еще и на 64 битной? вот поэтому я не буду куплять 8гб рам,а аутласт и на хр идет. WSonic вы советовали мне тошибу на 500гб за 1134грн,зачем ? мне нужно 1 тб,я за 800грн могу вестерн дигитал купить блу он надежней. вы мне подбираете железо ну по очень высоким критериям, когда я играл на своем старом компе то для меня он казался раем,ребят послушайте я хочу радоваться жизни ,мне надоело когда я собирал велик мне сказали что запчасти из китая и у меня ничего не выйдет- так я до сих пор на нем езжу,мне говорили устанавливать газовое-я в селе живу,печка-и все супер,мне настолько тут плохо,что даже системный блок некуда с компом ставить,все тесно,у меня вот сейчас печка а напротив нее системник-вот как я живу. так что наверное буду брать так как я считаю,спасибо вам огромное но я не багач,я даже понимаю что и с девушками у меня будут проблемы ведь я нищий-кому я нужен.Куплю комплектующие с этого системника а проц может быть ай 5,а видюху все же на 1гб,и диск вестерн дигитал,жаль конечно что вы с аукро ничего не посоветовали,мой друг там купил 4хядерный ноут ,не шумит и тянет почти все игры,и всего за 4000грн. я понял про видеоядро но узнать про него увы не судьба-да ну его куплю,и буду рад.Иногда лучше идти на перекор,говорят одно купи как думаешь,говорят про 7 64бит,а я не то что 7 32 бит ставить буду,не то что хр лицуху, не то что сборка зверя,а борка вин софта 2010-дада то что вы считает г...ном,да да.Я с гордостью заявляю ,можно и г... сделать пулей.Я так и поступлю.Стояли у меня и 7,и зверь,но хр сборка вин софт 2010 и глаза радует и быстрая,ни одного глюка. |
Отправлено: 23:13, 16-12-2014 | #8 |
|
![]() Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Простите - отвлекся от темы ![]() |
|||||||
------- Отправлено: 23:22, 16-12-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic напиши на каком сайте ты так комплектующие выбирал
амд ричланд четырехядерный? |
Отправлено: 23:22, 16-12-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите подобрать комплектующие | Alex 7 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 08-09-2011 11:34 | |
[решено] Помогите подобрать комплектующие | АлександрР | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 14 | 24-08-2011 17:12 | |
Помогите подобрать комплектующие для Сервера! | sprite07 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 09-02-2011 09:04 | |
Помогите, плиз, выбрать комплектующие для компа. | Oleg_SK | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 02-03-2007 12:38 |
|