Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Провод медный. Приделал розетку - не работает.
Давай сразу грешить на розетку. Взял кусок витой пары.
Одной стороной приделал до розетки, второй обжал коннектором. Взял обжатый провод с двух сторон.
Проверил - работает. Ну все, думаю, либо розетка, либо криво приделал розетку, либо провод.
Давай проверять. Розетку уже трогать перестал, ведь проверил что с ней все нормально.

Давай проверять провод.
Взял кусок витой пары. Одну сторону его обжал коннектором, вторую оголил каждую жилку и скрутил к оголенным жилкам провода из штробы. Провод из штробы выходит в холе, там есть патч-панель в которой скручены остальные провода с других комнат.
Всунул обжатый с двух сторон провод в патч-панель и к нему тестер. В комнате, где я скрутил кусок витой пары с обжатым с одной стороны коннектором, а с второй скрутил с проводом из стены, всунул вторую часть тестера и давай проверять.

Первая жилка не прозванивается.
Думаю скрутил два провода плохо, оголил обратно бело-оранжевую жилку на обеих проводах, скрутил, проверил - сигнала нет.
Думаю если проблема в скрутке, то можно приложить жилку из кабеля со стены к другой скрученной паре и на тестере они загорятся оба - не загорелись. Значит проблема в жилке.

Короче настрочил очень много, надеюсь суть уловили.
Похоже, что все-таки где-то перебит провод...
Теперь думаю, что делать, так как провод уже точно не поменять.

Отправлено: 18:06, 16-12-2014 | #3