Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хм, мне не пришло сообщение о вашем ответе, рандомно заглянул в эту тему.
По поводу SQL я вам вряд ли что-то подскажу в плане лучших практик использования, т.к. сам использовал его только под базы для vCenter/View event/View Composer и т.д., но по поводу падения самой гостевой ОС или файловой системы - при штатном использовании это не частый случай (я бы сказал очень не частый). Я за свою практику "падение" гостевой ОС видел лишь единожды и это был BSOD, единственный BSOD в виртуальной инфраструктуре который я наблюдал, и это был десктоп-полный клон, а не серверная ОС. Надо ли говорить, что я очень сильно удивился. Вы, конечно, можете сделать и SQL-кластер, ссылку на инструкцию я привел выше, и если бы я решил делать это в vSphere, я воспользовался бы именно ей (уже писал почему). НО прежде чем ввести это в эксплуатацию обязательно погоняйте это решение "в лаборатории".

В общем в первую очередь озадачтесь организацией резервного копирования vm и базы, для vm в качестве средства бесплатного резервного копирования могу посоветовать Trilead VM explorer или ghettoVCB (Это если используете именно ESXi Free, т.к. определенный API там заблокирован и Veeam free вы использовать не сможете). Я бы попробовал в первую очередь именно Trilead. Использовать под хранилище резервных копий обязательножелательно отдельное хранилище.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:08, 15-12-2014 | #21