Всех приветствую!
В общем, история следующая. Жили-были два диска. Диск №1 состоял из двух разделов: Boot (100 МБ, активный, загрузчик) и Win 7 (системный). На диске №2 был один раздел, где сидели данные.
В общем, был создан образ первого диска с двумя разделами и этот образ помещен на диск №2. Далее первый диск накрылся и было принято решение развернуть образ на втором диске, освободив на нем соответствующее место. В итоге диск №2 содержал три раздела: данные, 100 МБ загрузчик и раздел с системой. Но система при загрузке (на логотипе) выдавала BSOD. Тогда я решил посмотреть что творится в BCD. Там оказался бардак:

Как оказывается, ранее на диске №2 была еще одна Win 7, но она не использовалась и не грузилась (системные каталоги от нее были удалены). Видимо, в этот 100 МБ раздел попали и от нее записи. Но факт остается фактом: ранее все работало.
Но бардак надо было чистить, поэтому я загрузился в WinPE, удалил BCD, вошел в консоль восстановления и выполнил восстановление загрузчика:
Код:

bcdboot d:\windows /s c:
, где d: - раздел Win 7 с папкой Windоws; с: - раздел Boot (загрузчик).
После заглянул в BCD - там уже было все нормально:
Цитата:
Windows Boot Manager
Windows 7
Windows Resume Application
Windows Memory Diagnostic
|
Но средство восстановления винды после проверки неполадок добавила туда еще одну запись: "Windows Recovery Environment (восстановлено)".
Перезагрузка - BSOD (кстати, сначала грузится обычный логотип, а потом появляется зеленая змейка и вот на ней уже BSOD): 0x0000007B (0xFFFFF880009A97E8, 0xFFFfFFFFC0000034, 0x0000000000...) - BSOD появляется буквально на четверть секунды, все зафиксировать не удалось.
Далее я перенес загрузчик на системный диск:
Код:

bcdboot d:\windows /s d:
, где d: - раздел Win 7 с папкой Windоws.
Этот раздел (системный - Win 7) сделал активным.
Перезагрузка - начало загрузки и BSOD на змейке.
Подскажите, пожалуйста, как устранить данную проблему? Система была абсолютно рабочей. Проблема в загрузчике...
Спасибо!
UPD: совсем забыл проверить режим SATA - там почему-то стоял IDE. Поменял его на AHCI и все завелось! :-)
Всем спасибо!