![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7 |
|
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
|
Модератор Сообщения: 16855 |
Для всех читающих: Partition Magic с Windows 7 несовместима!!!
Применение программы может привести к потере данных! Перед началом работы с разделами жесткого диска создайте резервные копии! Прежде чем приступить к созданию новых разделов на жестком диске настоятельно рекомендую к прочтению: Сколько у вас лишних разделов на диске? Полезные ссылки:
Бесплатные программы для работы с разделами жестких дисков. Вся ответственность за возможные проблемы после их применения ложатся на вас.
|
|
Отправлено: 02:01, 24-08-2009 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система на разделе С:
|
Отправлено: 12:09, 22-10-2014 | #441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
1. У вас установлено крайне низкое разрешение, что затрудняет восприятие информации со скриншотов.
2. Раздел для системы в 20 ГБ крайне недостаточен для нормальной работы. Рекомендую хотя бы 50 ГБ. 3. Диск такого малого размера разбивать на разделы нецелесообразно, максимум на два, один из которых под систему в 50 ГБ. 4. Судя по всему файловая система на разделе 58гб слетела. У вас там очень ценная информация, есть смысл пытаться её вытащить? |
Отправлено: 12:28, 22-10-2014 | #442 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да информация важна.
|
Отправлено: 12:30, 22-10-2014 | #443 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Скачайте DMDE, покажите что она думает о состоянии разделов.
Впрочем я вижу вам уже в другой теме помогают. Могли бы хоть предупредить, чтобы я время не тратил. |
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 22-10-2014 в 13:41. Отправлено: 13:29, 22-10-2014 | #444 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если разбивать один из логических дисков на 2(при установке Win7), данные сотрутся с этого логического диска?
Например 1 хард, диски С D и Е, "отрезаем" у Е 30 гигов под установку. Остальные данные на Е сохраняются?(Места свободного достаточно, для отделения 30гб) |
Отправлено: 09:36, 12-12-2014 | #445 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Начнем с того, что 30 гб вам хватит максимум на месяц, да и то только "посмотреть". Но тема не об этом.
О главном: программа установки не предусматривает манипуляции типа "взять у..." и отдать. Так что или сделайте это заранее средствами Windows, либо используйте другие программы |
------- Отправлено: 00:14, 13-12-2014 | #446 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, сам рискнул, просто взял и отформатировал диск С: с WinXP и поставил туда Win7. Всё нужное на месте, ничего лишнего нет
![]() П.С. я ничего не ставлю на С, кроме антивируса и системных программ, так что на пол года хватит) |
Отправлено: 00:50, 13-12-2014 | #447 |
Старожил Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замаялся с разделами. Создал этак и этак,все равно получается 3 раздела,хочу сделать 2 раздела : системный и второй.Уменьшил системный до 300 с хвостиком ГБ,а те 2 раздела остались и не обьеденяются.То есть создаю раздел,а она за счет свободного места не хочет расширится(см. скрин).Даже когда создаю раздел,в контексном меню нельзя выбрать пункт "расширить том"(всегда делаю простой том),пункт не подсвечивается и не кликается,то есть нельзя.
Что делать? Как создать второй раздел на все оставшийся пространство? |
Последний раз редактировалось Stivensson, 09-05-2015 в 08:31. Отправлено: 19:57, 24-12-2014 | #448 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала у вас второй раздел (зелененький) - расширенный. Кликните по нему и выберите "Удалить том". На его месте получится нераспределенное место (как в конце диска у вас сейчас). Это облегчит работу сторонних программ, если вы ими решите воспользоваться. А вот средствами ОС Windows вам два этих нераспределенных места слить не удастся - diskmgmt.msc умеет работать только с местом, которое непосредственно друг за другом находится. Вам надо куда то раздел C: деть... Как по мне, проще сделать бэкап ОС средствами самой ОС и восстановить ОС, переразбив диск при восстановлении как вам надо....
Бэкап не помешает, если вы к помощи сторонних программ прибегнуть захотите... ну там всякое бывает - какой нибудь сбойный сектор и сторонняя прожка может просто зависнуть.... тю-тю ОС.... |
Отправлено: 20:35, 24-12-2014 | #449 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за вторжение. Может я не в ту тему зашел, но у меня вопрос очень короткий. Хочу создать из двух дисков один, ОС вин 7. На втором диске скаченные загрузки. При их объединении сохраняться ли файлы, книги и т.п.?
Спасибо. |
Отправлено: 18:57, 09-09-2015 | #450 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Объединение двух разделов жесткого диска в один | Atlant1984 | Программное обеспечение Windows | 2 | 06-12-2013 00:01 | |
Разное - Перераспределение разделов жесткого диска | wild | Microsoft Windows Vista | 1 | 14-11-2010 20:18 | |
Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 48 | 26-09-2010 21:08 | |
Объединение разделов жесткого диска | 6umer | Программное обеспечение Windows | 8 | 24-01-2008 23:21 | |
Определение разделов жесткого диска Windows XP | Davlet | Хочу все знать | 6 | 11-01-2008 12:07 |
|