Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
То, что параметр в настройках политики не задан, не значит что он не имеет значений по умолчанию. Например "пакетный" вход (а не только интерактивный) и так назначается Администраторам и Операторам архивации, даже если это не задано явственно. Вход в качестве службы необходим (если я правильно помню) только в том случае, если на станциях работают службы от имени пользовательских учетных записей, так что прежде чем убирать этот пункт - выясните что это могут быть за службы и есть ли таковые вообще.

Восстановить политику по умолчанию можно с помощью dcgpofix, однако считается что эта утилита должна использоваться только в крайнем случае, она якобы может не восстановить настройки безопасности. Измененные мной настройки безопасности эта утилита восстановила, с другой стороны относится ли это ко всем настройкам - не могу сказать. Могу утверждать лишь то, что она добавляет некоторые настройки в конфигурацию пользователя (которые можно потом удалить), что необходимо все же сделать бэкап политики прежде чем предпринимать какие-то действия. Также здесь указаны различия между дефолтной политикой сразу после dcpromo и дефолтной политикой после использования dcgpofix, однако это таблица для Windows 2003, для более свежих ОС я не находил подобной информации.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:23, 12-12-2014 | #2