Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Переход с домена в рабочую группу.

Ответить
Настройки темы
[решено] Переход с домена в рабочую группу.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Как правильно перейти с домена в рабочую группу. 2 сервера(win.2008)+1 контролер домена(win.2003) и 30 рабочих машин(XP,Win.7). С чего начать? Спасибо.

Отправлено: 08:18, 03-12-2014

Пользователь

Angry Demon, спасибо. Завтра с утра начну делать, а то вдруг к ночи что нибудь напортачу). Еще вопрос: я когда передам роли FSMO, что дальше? надо будет DHSP и DNS поднимать или как передать?

Отправлено: 16:04, 10-12-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Илнур:
надо будет DHSP и DNS поднимать
Да, роли поднимите, DNS передаст вашу зону со старого сервера. Если нужно перенести базу DHCP, то на старом сервере выполняете команду:
Код: Выделить весь код
netsh dhcp server export C:\dhcp.txt all

Переносим полученный файл на новый сервер и на новом сервере выполняете команду:
Код: Выделить весь код
netsh dhcp server import C:\dhcp.txt all

И в настройках DHCP выставляете клиентам DNS адрес нового DNS-сервера. Могу ошибаться в командах, но не сильно.

Также посмотрите: Миграция роли DHCP

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 10-12-2014 в 16:33.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:27, 10-12-2014 | #32

Пользователь

Angry Demon, СПАСИБО.

Angry Demon, Angry Demon, Когда я подниму DHCP они между собой ругаться не будут? в какое время мне надо отключить старый сервер?

Отправлено: 16:33, 10-12-2014 | #33

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Илнур:
Когда я подниму DHCP они между собой ругаться не будут?
Настроите новый - задушите старый.

Цитата Илнур:
в какое время мне надо отключить старый сервер?
После того, как настроите новый.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:03, 10-12-2014 | #34

Ветеран

Благодарности: 8088

Старый нужно будет не просто отключить, а понизить с DC до простого сервера, затем вывести из домена, и только потом отправлять на слом. Разумеется, проделывать сие нужно только тогда, когда убедитесь, что с новым DC всё корректно работает.

Отправлено: 23:04, 10-12-2014 | #35

Крылатый ужас

Moderator

Iska, совершенно верно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 09:58, 11-12-2014 | #36

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Да, роли поднимите, DNS передаст вашу зону со старого сервера. »
Я поднял добавочный КД, роли FSMO еще не передал, сейчас мне роль DNS надо поднимать, да?
Я начал поднимать выделил "Создать зону прямого просмотра" - "Управление зоной выполняться этим сервером"-, ; "Имя зоны" что писать? У меня имя домена "PS", значить "PS.local"да?

Отправлено: 15:02, 11-12-2014 | #37

Пользователь

Вроде сделал, оказывается надо было просто на отмена нажимать

Отправлено: 19:59, 11-12-2014 | #38

Пользователь

Angry Demon, почти все роли передал, но при передаче хозяина схемы, а именно при " Укажите контролер домена" я ввожу имя компьютера кому хочу передать роль, выходить ошибка "Не удалось задать контролер домена. Параметры заданы не верно"

Отправлено: 12:25, 13-12-2014 | #39

Пользователь

получилась передал)

Отправлено: 12:41, 13-12-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Переход с домена в рабочую группу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено