Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Без поднятия напряжения у меня работал стабильно на 4200 мгц.Напряжение в режиме турбо на процессор поднимается автоматом с 1.26 до 1.45, так что это считаеться абсолютно безопасным, в моем случае хватило 1.31 для стабильной работы.Разгон процессору не вреден если он не выходит
за рамки критической температуры, для данного процессора это 62 гр.в долгой нагрузке, когда были загружены все 6-ядер у меня не превышало 57 гр.в играх 55 гр. Не пробЫвал его разгонять на боксовом охлаждении, хотя многие и на боксе гонят.Я поставил охлаждение залман 9500 лед.Поднятие напряжения надо для стабильной работы процессора и его надо опряделять с каждым процессором индивидуально.У меня например при 1.3 после долгой игры ВАР ТАНДЕР (настройки кино) был сбой и перезагрузка, когда добавил 1.31 уже больше месяца без сбоев.Поэтому вам прийдется немного потестить и выбрать оптимальное напряжение.Ну барьер в 4500 мгц. такие процессоры берут все (даже гонят до 4800-5000 мгц.но это максимальный разгон, я лично считаю что у процессора должен быть запас "дыхания". )И становяться конкурентом уже не i3-го (как без разгона) а идут на уровне i5, даже опережают(конечно не разогнанного i5) так-что разгон, даже нужен для этого процессора...

Последний раз редактировалось ---igor---, 09-12-2014 в 12:18.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:11, 09-12-2014 | #10