Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

nokogerra,
Прошу прощения за столько долгий ответ. Прочитал в тот же день как вы написали, но не ответил по разным причинам ))
Базы работают с 8 до 18. Т.е. полной отказоустойчивости не нужно конечно. Да и резервное копирование можно спокойно делать ночью. Тут волнения в случае падения самой 2008 R2 винды или файловой системы, тогда восстановление только из резервных копий, а это уже риски. Но все оказалось сложнее чем думал, Охладили вы мой пыл с этим в общем и не зря ))
Возможно на следующий год будет закуплен SQL Enterprisе, там уже будем копаться.
Сделал сейчас просто три виртуалки SQL, 1с, терминал. На одну машину sql и 1с смысла нет ставить хотя бы потому, что лицензия позволяет давать виртуальной машине 4 ядра. только 4 из 12.. ((
На данный момент проблема в том, что SQL 2012 не хочет обрабатывать одну операцию (создание отчета например) на нескольких ядрах одновременно, что тормозит работу и в половине случаев запрос обрабатывается даже дольше чем на старом сервере (хоть он и не такой слабый, просто 2003 и стар), впрочем есть еще задержка между виртуалками...
На старом стоит все на реальном железе на 2003 винде, задержек между ос само собой быть не может и SQL 2005 использует все 6 ядер из 8 отданных одновременно под один запрос.
Проблему пока не удается решить. Скачал даже SQL 2012 Enterprise Edition MSDN для эксперимента и пока даже его не смог заставить есть все ядра разом. Вот если делать два отчета одноврменно разными пользователями, то ест уже 2 едра и т.д. Пишут, что во многих случаях нет смысла одновременно все ядра использовать под один процесс, но видимо это не мой случай. буду еще рыть.
В общем спасибо большое за полный комментарий к моему вопросу!!
P.S. Забыл сказать. на момент моего прошлого сообщения RAID6, RAID10 и VMware ESXi уже были установлены и шло изучение VMware ESXi. Поэтому выбор между VMware ESXi и Hyper-V не стоял.

Отправлено: 14:40, 08-12-2014 | #20