Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из письма в PM:
Скрытый текст
Цитата ya158:
Здравствуйте!
Прошу помощи в решении следующей задачи. Мне надо с помощью mshta считать текст из текстового файла и записать в реестр. Текстовый файл состоит из нескольких строк. В принципе работает следующий скрипт:
Код: Выделить весь код
mshta vbscript:close(CreateObject("WScript.Shell").RegWrite("HKLM\New\Param",CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile("c:\1.txt").OpenAsTextStream(1).ReadAll(),"REG_SZ"))
Но заковыка в том, что c:\1.txt в кодировке cp866. Поэтому в HKLM\New\Param попадают кракозябры.
Поискал как с помощью VBSscript перекодировать файл из cp866 в ANSI и нашел этот Ваш пост. В нем решается похожая задача. Я попытался сделать что-то вроде
Код: Выделить весь код
mshta vbscript:execute("set f=CreateObject(""Scripting.FileSystemObject""):set a=(CreateObject(""ADODB.Stream"")):a.Type=2:a.Mode=3:a.Open():a.Charset=""windows-1251"": a.LoadFromFile(""C:\1.txt""):T=a.ReadText():a.Position=0:a.Charset=""cp866"":a.WriteText(T):a.SaveToFile(""C:\UTF-8.txt""):a.Close():close")
Но вылетает ошибка:

Настройки безопасности данного компьютера запрещают доступ к источнику данных в другом домене

Прошу помощи в написании рабочего скрипта на VBScript.

Заранее спасибо.
С уважением, Роман.

Коллега, я уже излагал Вам свои мысли на тему «как почесать задней левой ногой за правым ухом» в данной теме выше.

С тех пор ничего не изменилось.

Отправлено: 14:11, 06-12-2014 | #10