Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Комп зависает под админ.правами

Ответить
Настройки темы
Комп зависает под админ.правами

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alef2474
Дата: 03-12-2014
Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2014.12.03-19.05.zip
(75.2 Kb, 8 просмотров)
Прошу помочь с тяжелым случаем с ноутбуком.
Обычно работа производилась под админом qwerty, но с некоторого времени стала появляться надоедливая табличка http://rghost.ru/59404592
На компе действительно исходно при покупке был фирмой-производителем Lenovo установлен бесплатный MSOffice Starter 2010 из Word и Excel и они нормально работали и меня вполне устраивали, обновлять я их не хочу, тем более что табличка какая-то странная, на MS не указывающая и появляющаяся регулярно по нескольку раз в день, я от нее отказываюсь.
Потом вроде после очередного обновления windows прекратили работать любые программы, запускаемые от имени Администратора.
При запуске комп затемнял экран, вверху появлялся серый переключатель языков и происходило зависание, можно было только выключить питание кнопкой.
Завершение работы тоже комп перестал делать, зависал на пустом экране.
Скачал DrWebLiveCD - он обнаружил 9 опасностей и вылечил, в том числе в logon userinit и в AppData\temp.(я там потер последние папки и файлы после этого) После этого иногда удавалось без зависа запустить ком.строку и панель управления из-под администратора, создать доп.админа - admin. Но завершение работы по прежнему зависает. Под админ правами часто надо запускать что-то, но почти все время завис -
жизнь превратилась в кошмар. sfc /scannow ошибок не дает.

Для того, чтобы сделать логи для вас пришлось зайти под доп.админом, потому что под основным qwerty не давал завис.
McAfee пробный на 3 мес был установлен тоже производителем, его не знаю как выключить, т.к. он все управление отключил и предлагает купить себя. Удалять его жалко, т.к. иногда он действительно сигнализирует об опасности, основываясь на старой своей базе. Защитник Windows включен и обновляется, но опасностей при сканировании не выдает.

Еще заметил, что Ctrl-Alt-Del перестали работать под qwerty, а в процессах в taskmgr почему-то остаются иногда Firefox (когда он уже закрыт) и OFFICEVIRT.exe какой-то(когда msoffice закрыт).

Отправлено: 19:37, 03-12-2014

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата alef2474:
Потом вроде после очередного обновления windows прекратили работать любые программы, запускаемые от имени Администратора. »
какой номер ошибки выдается при прекращении работы программ ?

Удалите обновление после которого начались проблемы.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:09, 03-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата iskander-k:
какой номер ошибки выдается при прекращении работы программ ?
Удалите обновление после которого начались проблемы. »
Никаких сообщений об ошибках не выходит совсем. Вы же знаете, что при нормальной работе, если Вы запускаете программу(например инсталляцию), требующую повышенных прав администратора, то происходит небольшая пауза и потом выскакивает табличка, что такая-то программа хочет внести изменения в систему, разрешить? (Да, Нет), Вы разрешаете (например, чтоб инсталлировать). В моем случае эта пауза до таблички о разрешении превращается в бесконечный завис, а табличка не возникает. В журналах windows ошибок нет.

Насчет обновлений Windows, я после этого уже устанавливал еще обновления и забыл, сколько их установил и мне кажется, дело связано с некоторой вирусной активностью, следы которой и обнаружил DrWeb, только, может, некорректно вылечил. Еще как раз такое зависание у меня регулярно происходило из-за того, что java хотела обновиться, а я ей все время отказывал в этом, только теперь просто зависает, а табличка не появляется(может просто потому, что я отключил оповещение об обновлении java в ее настройках?). Но, главное под основным админом не работает и Ctrl-Alt-Del.
Кроме того под резервным администратором компьютер может нормально завершать работу, а не может только под основным - значит в профиле этого администратора, что-то порушено.
Я надеялся, что в логах что-то вам покажет про еще не обезвреженные вирусы. Не показало? Или странная табличка об обновлении офиса подскажет Вам что-то.

Последний раз редактировалось alef2474, 04-12-2014 в 00:13.

Отправлено: 23:55, 03-12-2014 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата alef2474:
чтобы сделать логи для вас пришлось зайти под доп.админом, »
в логах под данной учеткой активного заражения не видно.

Цитата alef2474:
Скачал DrWebLiveCD - он обнаружил 9 опасностей и вылечил, в том числе в logon userinit »
скорее всего прибил креки

посмотрите у себя на ос обновление KB2859537

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:06, 04-12-2014 | #4

Ветеран

Цитата iskander-k:
посмотрите у себя на ос обновление KB2859537 »
Это обновление 2013 года (и два дополнительных к нему https://www.outsidethebox.ms/15229/), а сейчас конец 2014 года. Проблема возникла полтора-2 месяца назад.

Цитата iskander-k:
в логах под данной учеткой активного заражения не видно. »
Под этой учеткой и не зависает комп, он зависает под другой, под которой я не могу ничего с правами админа запустить, в том числе сборщик лога.
Но надоедливая табличка про обновление оффиса появляется и под хорошей учеткой.

Цитата iskander-k:
скорее всего прибил креки »
Что Вы подразумеваете под креками? У меня лицензионный windows и оффис, а те файлы, что прибил относятся к временному каталогу temp, в который все валится при работе. Я этот каталог сам стирал массово вручную в случае появления проблем с зависаниями.

Отправлено: 22:45, 04-12-2014 | #5

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

1. Скачайте Universal Virus Sniffer (uVS)
  2. Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить с выбором пользователя". Выберите проблемную учётную запись.
  3. Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.
    !!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив, иначе это будет необходимо сделать вам вручную.
  4. Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме.
    !!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".
  5. Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS

-------

Отправлено: 23:08, 04-12-2014 | #6

Ветеран

Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2014.12.05-10.50.zip
(73.4 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: 7z QWERTY-ПК_2014-12-05_10-57-51.7z
(453.8 Kb, 3 просмотров)

Мне удалось запустить Autologger.exe под "плохой" учетной записью с правами админа только в безопасном режиме, но после перезагрузки, которую он попросил, он продолжил работать и в обычном(опасном) режиме и собрал лог, который я прилагаю.
В обычном режиме запуск Autologger'a сопровождается потемнением экрана, возникновением языковой панели серого цвета справа вверху экрана и зависанием.

Universal Virus Sniffer я запустил без проблем в "плохой" учетке, но еще раз залогинился в окне "С выбором пользователя"
Полный образ автозапуска он собрал и я его прилагаю.

Надоедливая табличка http://rghost.ru/59404592 по-прежнему возникает изредка и откуда она рождается непонятно, оффис я не запускал.
Я обнаружил еще в Планировщике заданий три запуска, про skype, про pcalua.exe и про какую-то DSite, ведущую в несуществующую папку AppData\Roaming\DSite\Update~1 Все эти три задания я отключил перед запуском логов, но в смысле зависания это отключение не помогло.

У меня создалось впечатление, что зависание при выключении компьютера связано с работой какой-то программы, называющейся на Task Обычно при завершении работы система спрашивает о закрытии незавершенных программ, дает их список и предлагает завершить принудительно, в моем случае тоже как-то раз промелькнул список из одной программы на Task начинающейся из нескольких слов, но система почему-то не может, видимо, принудительно ее завершить и перейти к надписи о завершении работы, а просто висит на пустом рабочем столе.

Файлы логов почему-то к сообщению сперва не приложились, поэтому я их закачал http://rghost.ru/59432180 и http://rghost.ru/59432212

Последний раз редактировалось alef2474, 05-12-2014 в 11:53.

Отправлено: 11:41, 05-12-2014 | #7

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1339

1. Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
  2. Откройте папку с распакованной утилитой uVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  3. Выделите и правой кнопкой мыши скопируйте следующий скрипт в буфер обмена:
    Код: Выделить весь код
    ;uVS v3.85.2 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv6.1
    v385c
    BREG
    delref HTTP://SEARCH.MYWEBSEARCH.COM/MYWEBSEARCH/GGMAIN.JHTML?ST=KWD&PTB=E2B8D927-EA37-4D8E-A9BA-AE2879C50FA6&N=77FCDFF5&IND=2013061109&P2=^HJ^XDM307^YY^RU&SI=PCONVERTER&SEARCHFOR=
    deltmp
    ; Java(TM) 6 Update 33
    exec MsiExec.exe /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216033FF} /quiet
    restart
  4. В uVS выберите пункт меню "Скрипт" => "Выполнить скрипт находящийся в буфере обмена..."
  5. Нажмите на кнопку "Выполнить" и дождитесь окончания работы программы. Прошу учесть, что компьютер может быть перезагружен.
  6. Подробнее читайте в этом руководстве.

• Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

-------

Отправлено: 11:57, 05-12-2014 | #8

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

+
Цитата alef2474:
Я обнаружил еще в Планировщике заданий три запуска, про skype, про pcalua.exe и про какую-то DSite, »
включите их назад до создания следующего комплекта логов. И это легальные задания за исключением DSite. DSite можно и нужно удалить это от рекламной программы.

При выполнение скрипт uVS на вопрос об удаление программы соглашайтесь. Он удалит старую версию Java так как она содержит уязвимости.

-------

Отправлено: 18:02, 05-12-2014 | #9

Ветеран

Вложения
Тип файла: txt AdwCleaner[S0].txt
(5.6 Kb, 0 просмотров)

Сперва выполнил то, что про uVS, все отработало, само нормально перегрузилось(!) и стало несколько хуже, потому что вообще не смог запустить Планировщик.
Перегрузил через выкл.питания и дальше не смог из-за зависа запустить AdwCleaner.
Может плохая новая java, а не старая, которая удалилась, а все любят эту java использовать в вирусоискательных программах?
P.S.Под "здоровым" админом переустановил java на последнюю версию с удалением старой. Проблеме это не помогло решиться.
AdwCleaner выполнил таки, он кое-сто постирал, отчет прилагаю.

Последний раз редактировалось alef2474, 05-12-2014 в 21:48.

Отправлено: 20:33, 05-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Комп зависает под админ.правами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено