Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Переход с домена в рабочую группу.

Ответить
Настройки темы
[решено] Переход с домена в рабочую группу.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Как правильно перейти с домена в рабочую группу. 2 сервера(win.2008)+1 контролер домена(win.2003) и 30 рабочих машин(XP,Win.7). С чего начать? Спасибо.

Отправлено: 08:18, 03-12-2014

Пользователь

Цитата Dreamer_UFA:
Конфиг сервера приложите. Будет проще общаться видя на какое железо вы хотите установить все это хозяйство. »
Системная плата: HP Proliant ML 150 G3
Двухъядерный процессор Intel® Xeon® 5120 (1,86 ГГц, шина FSB 1066, 65 Вт *2шт
Оперативка 4 GB
Жесткий диск 500gb * 2шт
Цитата Dreamer_UFA:
RAID. Почему не хотите настраивать ? »
Мне кажется нет необходимости, для этого еще диски надо покупать, а в предприятии деньгами не очень

Отправлено: 11:53, 04-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Windows Server 2008 не поддерживается на этом железе. (инфо с сайта HP).

Вы проигнорировали вопрос о роли этого сервера. Вообще какой функционал несет в себе AD на вашем предприятии... Может действительно проще поднять все заново. Парк машин у вас небольшой.

Отправлено: 12:34, 04-12-2014 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Илнур:
Мне кажется нет необходимости
Хотите в один прекрасный момент горько плакать из-за всего лишь умершего диска?

Цитата Илнур:
для этого еще диски надо покупать
Зачем? Вы же пишете:
Цитата Илнур:
Жесткий диск 500gb * 2шт

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:26, 04-12-2014 | #13

Пользователь

Цитата Dreamer_UFA:
И вообще какие роли сейчас на КД, какие задачи стоят. »
файловый сервер, задача 1С

Цитата Dreamer_UFA:
Windows Server 2008 не поддерживается на этом железе. (инфо с сайта HP). »
получается нет смысла пробовать установить Win.ser.2008.

Цитата Angry Demon:
Хотите в один прекрасный момент горько плакать из-за всего лишь умершего диска? »
уговорили)))

Отправлено: 16:16, 04-12-2014 | #14

Пользователь

Благодарности: 5

Дорогие друзья, вы чего тут начали советовать за переезды с миграциями?
Человек хочет избавиться от централизованного управления. У него от этих служб active directory одни проблемы в сети. Ему нужна рабочая группа, где локальные пользователи, локальные настройки и локальные проблемы.
Почему такого экстрима захотелось человеку? Очевидно, потому что он не умеет управляться с текущим хозяйством и не желает учиться.
Как при таком подходе решатся его проблемы при миграции? Когда это проблемы переездами решались? Железо DC со свистом позволяет крутить полноценный AD на сеть в 30 машин. Но не крутит. Вы думаете закрутит на другом железе?
Цель - избавиться от этого непонятного домена, от этих непонятных ошибок с нерусскими буквами и непонятными цифрами. Вместо этого взять и начать заниматься привычным локальным администрированием клиентского парка.
А для этого достаточно погасить DC, поднять на его месте связку dns+dhcp (можно и без dns, кстати, там тоже всякие зоны непонятные, не надо нам этого), вывести вручную машины и прикладные сервера из домена, завести в рабочую группу, расшарить всякую там одинэс и папки "обмен". И наступит то самое счастье о котором так долго твердили большевики

Отправлено: 16:23, 04-12-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата sadink:
Как при таком подходе решатся его проблемы »
Ну да, ну да . У него проблемы не «решатся», а только возникнут.

Отправлено: 17:30, 04-12-2014 | #16

Пользователь

Уважаемый sadink,, вы в каком то смысле правы. Да я не специалист как вы, если бы я был специалистом я бы не писал вопросы, а писал бы ответы на них. Я все изучал методом тыка и курсы проходил.)
Я сначала хочу попробовать поднять контроллер домена. Если я подниму КД, настрою все как на "основном домене", тот же ай пи адрес напишу, теоретический он должен заработать? или будет работать, если только путем передачи ролей.
Angry Demon, у меня к вам вопрос по счет настройки RAID 1, на моем сервере в настройках биоса есть возможность включения RAID, получается он у меня встроенный?

Отправлено: 12:01, 09-12-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 8088

Илнур, если подымете и настроите — работать, конечно, будет. Только это будет другой домен (даже если Вы дадите ему то же имя). Чтобы это был тот же домен — как раз используют передачу (в худшем случае — захват) ролей. Потому и рекомендуют Вам перед заведением нового домена попробовать именно передачу ролей.

Отправлено: 12:35, 09-12-2014 | #18

Пользователь

Цитата Iska:
Только это будет другой домен »
Чем они будут отличаться? Клиентские компьютеры надо будет обратно ввести или просто надо будет идентификация сделать. По счет передачи ролей, этот КД был поднят лет 5 назад на обычном системном блоке(не серверный), человек который поднимал сразу же уволился, потом другой еще пол года работал, потом мне досталась. Сейчас этот компьютер очень медленно работает иногда другие сервера его вообще не видят. При открытии DHCP сервер там написано "не подключен" на него нажимаешь он подключается. ИП адрес на DHCP с некоторыми компьютерами не совпадают. Поэтому я думал при передаче не передут ли эти ошибки, не лучше ли поднять с "0" или перейти в рабочую группу.

Отправлено: 12:58, 09-12-2014 | #19

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Илнур:
Чем они будут отличаться?
Это примерно как другого человека назвать вашим именем. Отзываться он будет, но это будет другой человек, а не вы.

Цитата Илнур:
Клиентские компьютеры надо будет обратно ввести
Надо будет по-новой вводить.

Цитата Илнур:
При открытии DHCP сервер там написано "не подключен" на него нажимаешь он подключается.
При чём тут DHCP и роли FSMO?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:32, 09-12-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Переход с домена в рабочую группу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено