Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
О чем говорят "события переназначения" при 0 переназначенных секторов? »
О том что микропрограмме винта самого не нравится его же ЮА. Причины могут быть разные абсолютно.
Цитата minos66:
Вы мой смарт видели? »
Если б не посмотрел - не написал бы -
Цитата misha2:
На скрине от старичка J9SA тоже событий 219. »
Цитата minos66:
Винт работает »
А я и не говорил о его работоспособности. Если б он не выдавал свой СМАРТ, то конечно он бы и не работал.
Я говорю лишь о его полной пригодности к эксплуатации и советую об области применений винта.
Так вот винт имеющий значения аттр. 05, 187, 197, 198 неравные "0" - никак нельзя признать надёжным, в плане хранения, именно сохранности инфы юзера.
Цитата minos66:
как то не верится, что фиксируются именно ощутимые удары »
Т.е. производитель предусмотрел несколько датчиков вибраций совершенно напрасно ? Ну это надо написать производителям в качестве рац. предложения (это ж предложение и удешевит стоимость плат HDD).
Цитата minos66:
именно ощутимые удары, когда например головки могут поверхности коснуться »
А разве вашему винту и остальным нужны ощутимые удары ?
Ведь деформировать слайдер с головой очень легко, и самой головой запросто можно коснуться поверхности блина при вращении со скоростью 5400-7200 об и с высоты 5-8 мКм - не "просто", а "очень просто".
Подытожим - вибрации, которые регистрируются датчиками самого HDD никак не могут быть полезны для этого HDD, и никоим образом не продлевают его жизнь, а наоборот укорачивают. Это факт. И сам производитель, разместивший датчики на плате (аж несколько штук) - не идиот.
А то что винт прожил успешно 41430 часов это очень здорово. Но он невечен всё таки. Сама деградация и БМГ и магн. слоя дисков - процесс лавинообразный.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 27-11-2014 в 14:42.

Отправлено: 14:37, 27-11-2014 | #7