Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Вылет на раб.стол либо выключение

Ответить
Настройки темы
[решено] Вылет на раб.стол либо выключение

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте! Такая проблема. В играх происходит вылет либо на рабочий стол либо вообще ребут. Если происходит вылет на рабочий стол, то приложение (игра) не полностью закрывается, а просто сворачивается, а звук дальше идет. Пробуешь развернуть игру, она как бы разворачивается но получается что становится прозрачной так как просто курсор не виден но звук так же идёт и виден рабочий стол. Происходит такое в разных играх. Вот к примеру в игре World of Tanks (на минимальных настройках) и пяти минут поиграть не получается. В игре BF4 (минимальные) и FarCry4 (средние) вылет происходит примерно в течении от получаса до полутора часов. Проверял температуру процессора и видеокарты. Всё в норме. Проц не более 52-53 С', а видео не более 60 С'. Так проверял маму на предмет вздутых кондёров. Не обнаружил. В чём может быть проблема? Конфиг компа в профиле. Если требуется, то могу кинуть сюда.

Отправлено: 13:40, 26-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата:
Блок питания: FinalPower DNP-650, 600W
Один из подозреваемых.

Цитата Brard:
либо вообще ребут »
Отключите перезагрузку при отказе системы, если будет БСОД - выложите сюда дамп.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:59, 26-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Один из подозреваемых. »
Стоял до этого блок питания перенёсший удар молнии прошедший через ADSL модем и сетевую карту (сгорела только мама). Блок на том компе, который принял удар, заводится не хотел. На моём компе завёлся. Но были такие же проблемы на перенёсшем молнию блоке как и с тем который сейчас стоит на моём компе. Я тоже вначале грешил на тот блок который перенёс молнию. Заменил на FinalPower DNP-650, 600W и всё равно проблема осталась.
Цитата WSonic:
Отключите перезагрузку при отказе системы, если будет БСОД - выложите сюда дамп. »
В том то и дело что отключил и думал посмотреть какая ошибка будет в БСОДе. Но в синий экран не уходит. Хз что за глюк. В Журнале событий тоже ничего не пишет. Если только комп в ребут уйдёт, то появляется запись типа "Предыдущее завершение работы системы в XX:XX:XX на ‎XX.‎XX.‎XXXX было неожиданным."
Пробовал протестировать комп тестом который находится в проге AIDA64. С тем блоком питания который перенёс молнию были отключения/ребуты. а с теперешним блоком комп работает нормально. Я вот грешу на видеокарту.

Отправлено: 17:46, 26-11-2014 | #3

Пользователь

Значит мне здесь ничем не помогут?

Отправлено: 20:49, 27-11-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата Brard:
Заменил на FinalPower DNP-650, »
Вам уже сказали, что этот блок питания от ДНС неизвестно из чего собран - проверьте с нормальным.

Отправлено: 21:42, 27-11-2014 | #5

Пользователь

Цитата tamalex:
Вам уже сказали, что этот блок питания от ДНС неизвестно из чего собран - проверьте с нормальным. »
А я вышел писал что:
Цитата Brard:
Но были такие же проблемы на перенёсшем молнию блоке как и с тем который сейчас стоит на моём компе. Я тоже вначале грешил на тот блок который перенёс молнию. Заменил на FinalPower DNP-650, 600W и всё равно проблема осталась. »

Отправлено: 21:45, 27-11-2014 | #6

Дед

Contributor

Цитата Brard:
FinalPower DNP-650 »
Название соответствует реальности!

Начните с нуля - полная пересборка ПК на столе, протрите ластиком контакты на памяти и видеокарте, продуйте слоты памяти, переустановите ОС установив последние драйвера, выполните обновление биос с последующим сбросом, проверьте память MemTest'ом, СМАРТ жесткого диска.

Главных подозреваемых у вас три
1) Убогий БП
2) Такая-же по качеству плата
3) Видеокарта пережившая попадание молнии в ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:43, 27-11-2014 | #7

Пользователь

Цитата WSonic:
полная пересборка ПК на столе, протрите ластиком контакты на памяти и видеокарте, продуйте слоты памяти, переустановите ОС установив последние драйвера, выполните обновление биос с последующим сбросом, проверьте память MemTest'ом, СМАРТ жесткого диска. »
Всё было проделано.
Цитата WSonic:
1) Убогий БП »
На другом компе (почти аналогичная сборка) работает отлично.
Цитата WSonic:
2) Такая-же по качеству плата »
НА том компе аналогичной сборки тоже мамка асрок.
Цитата WSonic:
3) Видеокарта пережившая попадание молнии в ПК. »
Молния попадала не в мой комп, а в другой. У меня только некоторое время стоял блок питания с того компа.

P.S. Вчера заметил что перед тем как вылететь на раб.стол мне выдало что драйвер видеокарты (не помню точной формулировки) упал и был восстановлен. Всё таки я грешу на видеокарту. Так как многим друзьм/знакомым/соседям собирал компы и на некоторые ставил видео от AMD (в основном видео ставлю от Nvidia) и вот с такими компами проблемы. Не умеют AMD делать видеокарты.

Отправлено: 13:14, 28-11-2014 | #8

Дед

Contributor

Цитата Brard:
Не умеют AMD делать видеокарты. »
AMD видеокарты не делает.

Цитата Brard:
На другом компе (почти аналогичная сборка) работает отлично. »
Если на одном ПК этот БП работает, это не значит, что так будет и на всех остальных. Но БП все-ж пока оставим в покое. Хоть он и на 350 ватт, но этой мощности хватит на данный ПК.

Цитата Brard:
НА том компе аналогичной сборки тоже мамка асрок. »
Поставьте туда свою видеокарту и БП и проверьте.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:21, 28-11-2014 | #9

Пользователь

Цитата WSonic:
AMD видеокарты не делает. »
Ну вы же поняли о чём я. Можно и не придираться к словам.
Цитата WSonic:
Хоть он и на 350 ватт »
А с чего вы взяли что он 350 ватт?

Отправлено: 15:28, 28-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Вылет на раб.стол либо выключение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено