Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Обновление openSUSE c 11.2 до 11.4

Ответить
Настройки темы
Suse/OpenSuSE - Обновление openSUSE c 11.2 до 11.4
mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 165

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mar
Дата: 23-03-2011
Не обновлял ли кто-нибудь так, через версию? И если обновляли, то не расскажите ли, как обновляли и не натыкались ли на какие-нибудь грабли ли подводных камней?
Заранее спасибо

Отправлено: 16:27, 22-03-2011

mar mar вне форума Автор темы

just mar

Moderator

обновляется (и даже обновилось)
Пока обновлялось, с какого-то момента стало невозможно зайти с другой консоли (не из иксов)
После ввода логина-пароля появляется надпись: "Неизвестный модуль" и вновь приглашение к вводу пароля.

в /varlog/messages:
Код: Выделить весь код
Mar 23 15:39:39 mar login[3322]: PAM unable to dlopen(/lib/security/pam_resmgr.so): /lib/security/pam_resmgr.so: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
Mar 23 15:39:39 mar login[3322]: PAM adding faulty module: /lib/security/pam_resmgr.so
Mar 23 15:39:43 mar login[3322]: Неизвестный модуль
Mar 23 15:39:54 mar login[24332]: PAM unable to dlopen(/lib/security/pam_resmgr.so): /lib/security/pam_resmgr.so: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
Mar 23 15:39:54 mar login[24332]: PAM adding faulty module: /lib/security/pam_resmgr.so
Mar 23 15:40:00 mar login[24332]: FAILED LOGIN SESSION FROM /dev/tty4 FOR UNKNOWN, Пользователь не известен базовому модулю проверки подлинности
Mar 23 15:40:09 mar login[24335]: PAM unable to dlopen(/lib/security/pam_resmgr.so): /lib/security/pam_resmgr.so: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
Mar 23 15:40:09 mar login[24335]: PAM adding faulty module: /lib/security/pam_resmgr.so
Mar 23 15:40:13 mar login[24335]: Неизвестный модуль
никакого /lib/security/pam_resmgr.so нет, хотя нет и на удаленной машине со свежепоставленным с нуля opensuse 11.4

Вот тут человек пишет , что доставлял потом пакет resmgr с диска. А как бы с этим сладить до перезагрузки и без диска?

Последний раз редактировалось mar, 23-03-2011 в 18:59.

Отправлено: 16:20, 23-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 27

я в первом своем посте писал, что с терминала лучше делать обновление. Я когда первый раз обновлял, после обновления zypper'а у меня вообще иксы "покосились". И
zypper dup
делать не перезагружая. Уже после окончания всего обновления перезагрузка и все отлично работает. И нужное количество терминалов.
Обновляться из иксов опасно, даже по той причине что идет переустановка самих иксов.

Только что закончил очередное обновление.

Вечером попробую именно вашу ситуацию, обновиться с 11.0 до 11.4.

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Отправлено: 16:33, 23-03-2011 | #12

just mar

Moderator

у меня тоже обновилось, спасибо и в иксы пускает, правда пока только после загрузки из safe mode а вот в консоли - нет.
(я пускала обновление из консоли, но не отключая иксы на 7-й консоли - на работе бы не поняли )
В общем, спасибо Теперь буду разбираться с тем, что слетело и что доставлять

Отправлено: 16:36, 23-03-2011 | #13

just mar

Moderator

с консольным входом все оказалось просто:
mar:/home/mar # cat /etc/pam.d/login
#%PAM-1.0
auth     requisite      pam_nologin.so
auth     [user_unknown=ignore success=ok ignore=ignore auth_err=die default=bad]        pam_securetty.so
auth     include        common-auth
account  include        common-account
password include        common-password
session  required       pam_loginuid.so
session  include        common-session
session  required       pam_lastlog.so  nowtmp   showfailed
##session  required     pam_resmgr.so ## собственно, пришлось закомментировать эту строчку старого конфига
session  optional       pam_mail.so standard
session  optional       pam_ck_connector.so
Там еще некоторая несовместимость конфигов кое-где получилась, из-за чего mysqld поначалу криво запускался + пришлось подрихтовать загрузчик. Еще, наверное, что-нибудь будет вылезать, но в целом все отработало. Спасибо! Хороший сценарий
Надо в него только вставить проверку репозитариев (то, что мне пришлось делать) и можно писать README

Отправлено: 18:54, 23-03-2011 | #14

Странный тип

Благодарности: 73

KDE:Community репозиторий уже год как не существует. OpenOffice.org для 11.4 не поддерживается — перешли на LibreOffice.
Для репозитория Update надо бы включить автообновление. У вас отключено, вроде.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 20:27, 23-03-2011 | #15

just mar

Moderator

Kent,
да, спасибо. Я поначалу не сообразила, что проблема с второстепенными репозитариями. Ну и не рассчитывала, что удастся обновить аж через 4 версии, с разницей более, чем в 3 года.

Отправлено: 21:48, 23-03-2011 | #16

just mar

Moderator

поскольку я периодически заглядываю в этот топик, дополню ссылкой на man

пыталась обновить вот эту саму., получившуюся более 3,5 лет назад openSUSE 11.4 до последней версии (13.2). Падала сборка кеша репозитария oss при выполнении zypper ref. Пришлось попробовать обновиться до 12.3 - прошло без крупных проблем

Последний раз редактировалось mar, 27-11-2014 в 16:40.

Отправлено: 18:25, 25-11-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Обновление openSUSE c 11.2 до 11.4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено