Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
уменьшить размер раздела Windows перед созданием образа. »
Боюсь, что данная процедура в данном случае бесполезна, т.к.
Цитата Angry Demon:
Они, видимо, жёстко зашили в установщик размеры восстанавливаемых разделов. И ни-ни по-другому. »

Но я все же решил поэкспериментировать и вручную развернуть образ из-под командной строки:

Код: Выделить весь код
Dism /apply-image /imagefile:F:\sources\Install.Swm /SWMFile:F:\sources\install*.swm /index:1 /ApplyDir:D:\  
bcdboot D:\Windows /s D:
И... Винда восстановилась!) Интересно, чем же чреват такой ручной подход? :-) Почему в автоматическом режиме винда не захотела это делать? Вероятно, всё по тем же вышеуказанным причинам... Но всё же странно...

UPD: да похоже, что ничем не чревато. Единственное, у меня помимо основного раздела с Windows и EFI-раздела есть раздел обычный основной раздел "Windows RE tools" на 300 МБ, который предполагается быть разделом восстановления (неформатированным). Но у меня он обычный, т.к. при разбиении диска я четко следовал рекомендациям майкрософта:
Код: Выделить весь код
create partition primary size=300
format quick fs=ntfs label="Windows RE tools"
Как превратить данный раздел в "раздел восстановления" (чтобы всё было по феншую) я не пойму... Может быть, кто-нибудь подскажет?
Похоже вот так. Что-то лень с этим запариваться... Снесу вообще этот раздел, т.к. теперь есть восстанавливающая флешка :-)

Последний раз редактировалось The_Immortal, 21-11-2014 в 10:56.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:10, 21-11-2014 | #9