Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я думаю он о RAID-массиве, зеркало - это 1. При большем процентаже на чтение предпочел бы 5 с хотспэрэм, про фасткэш думаю здесь речь не идет. Хотя как вариант можете попробовать организовать и "зеркало виртуалки", если речь идет о ESXi (есть бесплатная версия), то вариантов для повышения отказоустойчивости виртуальной машины есть несколько, вот некоторые:

1. Microsoft Cluster in a box - в случае 1го хоста вариант подходящий (узлы кластера на одном хосте), я бы сказал ваш вариант.
2. Microsoft Cluster across the boxes - в случае например 2х хостов (узлы кластера на 2х хостах), необходим RDM диск.
3. HA cluster - необходимо минимум 2 гипервизора и vcenter - это платно и очень даже. Просто перезагрузит vm на другом хосте при падении первого (ну или при изоляции).
4. Fault Tolerance - также фича сугубо VMware, необходимо то же, что и в 1м пункте, но накладывает дичайшие ограничения на саму виртуальную машину(на вскидку могу вспомнить что не поддерживается более 1 vCPU и не более 1 vCore (короче использование не более 1 физ ядра физ процессора), не поддерживает VMXNET3 сетевой адаптер, Paravirtual SCSI адаптер и много чего еще).
пока не вышла vSphere 6 GA смысла использовать не вижу.
5. vSphere Replication - нет vCenter - нет vSphere Replication.

Последний раз редактировалось nokogerra, 21-11-2014 в 07:27.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:18, 21-11-2014 | #15