Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Защита компьютера от пыли

Ответить
Настройки темы
Защита компьютера от пыли

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пришла идея: переключить вентилятор БП на всасывание воздуха, чтобы дул вовнутрь, и надеть на него мешочек, такой как в пылесосе. Как думаете, стоить попробовать соорудить такую пылезащиту, будет работать?

Отправлено: 19:11, 07-11-2014

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
или заведите единожды пылесос с возможностью выдува »
Чтоб разносить пыль по комнате и дышать ею? Только баллончик (или хотя бы кисточка) плюс пылесос на всасывание.

Отправлено: 15:09, 17-11-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Belomor, а улица, подъезд для чего? Иной раз так забито, что компрессор нужен.

Отправлено: 15:24, 17-11-2014 | #32

Забанен

Профиль | Цитировать

Iska, ага, еще можно на чердаке или в подвале.

Отправлено: 15:27, 17-11-2014 | #33

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Belomor:
Цитата Tigr:
или заведите единожды пылесос с возможностью выдува »
Чтоб разносить пыль по комнате и дышать ею? »
Так и представляю коллегу аккуратно пинцетом вынимающего из системника каждую пылинку ! Я выношу на лестничную.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:38, 17-11-2014 | #34

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Я выношу на лестничную »
Не люблю заниматься чем-либо под наблюдением соседей.

Отправлено: 15:45, 17-11-2014 | #35

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Как думаете, стоить попробовать соорудить такую пылезащиту, будет работать?
Вот вариант пылеизоляции компьютера с мешками из синтепона и вентиляторами.Подробная статья с фото и описанием процесса изготовления:
http://cleverperson.livejournal.com/1114.html

Отправлено: 19:15, 20-05-2015 | #36

Новый участник

Благодарности: 2

Тема притихла,а она важная. Например в половине новых буков добраться до охлаждения для полноценной чистки в домашних условиях трудно. Любой успех в защите от пыли остро необходим. Там правильно пишут что начинать нужно с комнаты. Привычная чистка пылесосом часто шаблонная.Например кто и когда чистил стены и потолок. Если со свечкой пройти по комнате, то по пламени свечи видна схема движения воздуха и можно найти место где воздух почти на движется.Там и оседает большая часть пыли. Ну и самую едкую мелкодисперсную пыль никакой пылесос не вычистит. Только влажная уборка Так же и пыль на оборудовании. Только механическое удаление щеткой.Дутье под давлением самый тонкий теплозащитный слой не сдувает,хотя и этого обычно достаточно. Ну и про наши легкие. Все что начихали и накашляли за год осело в пыли в блоках питания. Там тепло уютно и никто не знает что там вырастет к весне. Есть такая пневмония легионеров,зараза которая любит системы вентиляции и теплую пыль. Так что чем чаще и тщательнее защищаем и чистим от пыли,тем лучше.

Отправлено: 13:33, 10-04-2016 | #37

Хищник (ушел из жизни)

koma.n, можно пойти дальше: изучить потоки воздуха за окном, после чего (определив наиболее спокойное от вихрей место) установить там воздухозаборник (с фильтром, конечно), а окна и форточки сделать неоткрываемыми. На входе в комнату поставить ветродуй, смахивающий с входящего пыль. Вокруг ПК соорудить саркофаг с вентиляционными окнами (тоже с фильтрами, конечно - заодно решите проблему шума). И все - и тихое семейное счастье.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:43, 10-04-2016 | #38

Новый участник

Благодарности: 2

Через год открываем саркофаг.Там сидит улыбающийся Tigr,почитывает форум, и на нем ни одной пылинки.

Отправлено: 12:18, 15-04-2016 | #39

Хищник (ушел из жизни)

Цитата koma.n:
Через год открываем саркофаг »
Термопаста продержится дольше - смело планируйте 4 года (кстати, я там сидеть не вызывался).

-------

Отправлено: 01:42, 16-04-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Защита компьютера от пыли

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено