Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не могу попасть в биос Gigabyte P61A-D3

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу попасть в биос Gigabyte P61A-D3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dollar90@vk
Дата: 15-11-2014
Купил материнскую плату Gigabyte P61A-D3, процессор intel core i3-3220 3.3Ghz, память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR 13N9S8/4], видеокарта GeForce GTX 660 все подключил, включаю появляется картинка материнской платы где нужно нажать на DEL для того что бы зайти в биос, но при нажатии не чего не происходит!!! Что было предпринято: относил в сервис, там все подключили на моих глазах но с дургой видюхой и все заработало... пришел домой подключаю и все тоже что и было, менял клавы, купил блок питания другой, подключал раз 300-500 безрезультатно=( Что делать как быть? Видюха исправна, работает щас на старой материнской плате...

Отправлено: 18:53, 15-11-2014

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dollar90@vk, Если сами не можете прошить биос обратитесь в сервис
Цитата dollar90@vk:
там все подключили на моих глазах но с дургой видюхой и все заработало... »
А что ребята говорят в сервисе?
Поменять видеокарту есть возможность на другую? Где покупали или было давно. Уже на 99% ясно дело в видеокарте вернее материнке которая не хочет работать с ней как видите не у вас одного, прошивка биоса или замена видеокарты наверно другого не дано теперь вопрос как реально лучше сделать вам виднее..

Отправлено: 22:37, 15-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

Цитата dollar90@vk:
Вот этого я не понял »
В windows открываете Панель управления- Электропитание -Действие кнопок питания -Снимите галочки с быстрого запуска и гибернации. А сброс биоса - полностью отключаете комп от сети ,извлекаете батарейку ,замыкаете контакты в гнезде (раз перемычку ClearCMOS не можете найти) для батарейки на 10сек и всё ,возвращаемся в исходное.

-------
спец по мягкому металлу - по хлебу и по салу

Последний раз редактировалось berton, 15-11-2014 в 22:47.

Отправлено: 22:38, 15-11-2014 | #22

Ветеран

dollar90@vk, А винда вообще запускается или нет?? А то все говорим за биос? На других форумах есть такая же проблема
Re: Мат плата ga-p61a-d3 с dual uefi bios не реагирует на нажатие клавиш

Непрочитанное сообщение KKK » 07 сен 2014, 16:18
Обратитесь в СЦ магазина, где покупали, они прошьют F11 http://www.gigabyte.eu/products/prod...?pid=4074#bios с поддерживаемым CPU и сохранением гарантии.

Последний раз редактировалось k7tolik, 15-11-2014 в 23:04.

Отправлено: 22:43, 15-11-2014 | #23

Ветеран

dollar90@vk, Обратите внимание http://www.gigabyte.ua/products/page...v_20/download/ Beta BIOS
Improve High-End Display card compatibilit что в переводе приблизительно улучшена поддержка Высокопроизводительных Видеокарт прошивка F12b 2.8 Mb 04/03/2014 Прошивайте если не сами в сервисе пускай перешивают с сохранением гарантии бесплатно их обязанность.

Отправлено: 23:09, 15-11-2014 | #24

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата dollar90@vk:
Можно биос прошить, но это рискованное занятие »
Вы может объясните неосведомлённому весь риск подобного занятия? Ну нет у меня кувалды на компьютерном столе и я понимаю что я делаю. Где тут риск?
Цитата dollar90@vk:
но только вытаскивая батарею, по другому не знаю как это делать. »
Полностью обесточьте системник, извлеките батарейку и замкните контакты гнезда батарейки на секунду. Этого будет достаточно. Во всяком случае "пары минут" не придётся ждать.
При включении, сразу или даже до включения (чтобы не прозевать), жмакайте клавишу TAB. Этим вы уберёте логотип и увидите весь POST, а также где происходит затык.
Вот про это не забудьте сказать, когда это сделаете.
Если в правом нижнем углу (может и в другом) POST экрана будут шестнадцатеричные числа (00-FF), озвучьте на чём останавливается пересчёт.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 15-11-2014 | #25

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата k7tolik:
Beta BIOS »
И не стоит забывать, что этой у этой платы несколько ревизий. Прошивка биос от другой ревизии превращает плату в кусок пластика с разными детальками...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:12, 15-11-2014 | #26

Ветеран

Цитата WSonic:
И не стоит забывать, что этой у этой платы несколько ревизий. »
Прошивайте в сервисе, обязаны прошить и нет проблем абсолютно.

Отправлено: 23:16, 15-11-2014 | #27

Новый участник

Цитата yurfed:
Полностью обесточьте системник, извлеките батарейку и замкните контакты гнезда батарейки на секунду. Этого будет достаточно. Во всяком случае "пары минут" не придётся ждать.
При включении, сразу или даже до включения (чтобы не прозевать), жмакайте клавишу TAB. Этим вы уберёте логотип и увидите весь POST, а также где происходит затык.
Вот про это не забудьте сказать, когда это сделаете.
Если в правом нижнем углу (может и в другом) POST экрана будут шестнадцатеричные числа (00-FF), озвучьте на чём останавливается пересчёт. »
Сейчас попробую...
Цитата k7tolik:
Уже на 99% ясно дело в видеокарте вернее материнке которая не хочет работать с ней »
я почему то тоже уверен в том что это и за видео карты, так как все подключаю точно так же как и в сервисе, но есть одно но, у них была другая карта и после моего вопроса, а будет ли работать с моей видео картой мне вразумительного ответа не дали.

Отправлено: 23:25, 15-11-2014 | #28

Ветеран

Благодарности: 3145

dollar90@vk, Ещё не забываем что BIOS видеокарты инициализируется первым, а уж потом BIOS материнки. Есть смысл прошить и видеокарту более новой версией.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:46, 15-11-2014 | #29

Новый участник

Цитата yurfed:
Ещё не забываем что BIOS видеокарты инициализируется первым, а уж потом BIOS материнки. Есть смысл прошить и видеокарту более новой версией. »
Это все хорошо но руки у меня не из того места что бы делать это, если расскажете как я буду признателен!
А теперь самое главное!!!!
Проблема относительно решена... это видеокарта!!! Я чудом нашел свою старую видео карту и воткнул ее и что вы думаете?! ВОЛЯ ВСЕ РАБОТАЕТ!!!! Теперь вопрос в другом как мне добиться взаимодействия видео и материнской карты, а именно GeForse GTX 660 с моей материнской платой Gigabyte P61A-D3?

Отправлено: 23:51, 15-11-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не могу попасть в биос Gigabyte P61A-D3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено