Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Выключается компьютер через некоторое время.

Ответить
Настройки темы
[решено] Выключается компьютер через некоторое время.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все началось с проблем в играх с проседанием фпс на несколько секунд. Например в ДейЗ, падает с 25 до 10-15, при том не важно где я нахожусь, в городе, в лесу и т.д. без разницы совершенно. Где то прочитал что нужно просто прошить биос. ну я рискнул. комп попросил перезагрузится и во время загрузки написал cmos checksum bad. я нажал вернутся к дефолтным настройкам.
потом прочитал что можно разогнать видюху немного. нашел гайд и поднял значения на 10% выше дефолтных. пишут что найти оптимальные настройки можно с помощью Фурмарка. видюха в нем догрелась до 85 вроде градусов и вырубился комп. ну как вырубился. пишет на мониторе нет сигнала, а куллер работает.
вот после этого все и началось. если сижу в браузере, лажу по страничкам, тогда вроде как вырубается через 2-3 часа. если какой фильм включаю, тогда все гораздо быстрее, до часа. ну а если игра, тогда вообще 20-30 минут.
действия предпринимались: выдергивание видеокарты из слота на несколько минут с отключенным бп, на минутку достал батарею из материнки.
бп полгода. видюхе чуть больше.
Железо

Материнка ASRock 980DE3/U3S3
Процессор AMD FX-8150 Zambezi Black Edition
Кулер CoolerMaster S200 (RR-S200-18FK-R1)
Видеокарта 2048Mb DDR3 GT630 Asus (GT630-DCSL-2GD3)
Память 4096Mb DDR3 NCP PC-12800MHz.

Отправлено: 08:57, 08-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

andrey_kondratovich@vk, На корпусе хоть один вентилятор есть? По минимуму должно быть 12см на вдув спереди и 12см на выдув сзади.

Цитата andrey_kondratovich@vk:
только тормоза секундные »
Это с 270x? Лаги могут быть из-за перегрева процессора.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:32, 13-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Это с 270x? »
да
Цитата WSonic:
На корпусе хоть один вентилятор есть? »
нету

Цитата WSonic:
По минимуму должно быть 12см на вдув спереди и 12см на выдув сзади. »
какую фирму лучше брать. и название модели еще напишите пожалуйста которая мне подойдет

Отправлено: 23:35, 13-11-2014 | #22

Дед

Contributor

andrey_kondratovich@vk, Модель корпуса назовите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:42, 13-11-2014 | #23

Новый участник

IN WIN EAR018

Отправлено: 23:59, 13-11-2014 | #24

Дед

Contributor

andrey_kondratovich@vk,
На перед ставите такой: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman...00_189718.html
Подключаете его к плате
На зад ставите такой: http://www.nix.ru/autocatalog/cooler..._19_76302.html
Подключаете его к БП

Передний должен дуть внутрь корпуса, задний - наружу.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:12, 14-11-2014 | #25

Новый участник

Цитата WSonic:
На перед ставите такой: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman...00_189718.html
Подключаете его к плате
На зад ставите такой: http://www.nix.ru/autocatalog/cooler..._19_76302.html
Подключаете его к БП
Передний должен дуть внутрь корпуса, задний - наружу. »
Спасибо. Их и буду заказывать тогда.
Но у меня еще кое-что с ним произошло. А именно : вчера вечером поставил качаться BF 4. Сегодня утром проснулся, смотрю, уже скачалось, идет установка. Я включил браузер полазил чуть по страничкам. И тут резко он выключается, полностью, не по прошлым признакам, а как будто кнопку выключения подержали. Ну я его включать снова. Опять поставил на установку. Снова в Хром. Через некоторое время : пропадает изображение с надписью Нет видеосигнала. Потом переход в режим ожидания. Ну вообщем всё как всегда. Я открутил крышку и потрогал радиатор куллера процесорного, а он горячий - просто жесть. Вот так

Отправлено: 07:26, 14-11-2014 | #26

Дед

Contributor

Вот так »
Та же ситуация. Во время установки игры идет распаковка архивов - это серьезная нагрузка на проц, который у вас почему-то совсем не охлаждается.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:04, 14-11-2014 | #27

Новый участник

Цитата WSonic:
Вот так »
Та же ситуация. Во время установки игры идет распаковка архивов - это серьезная нагрузка на проц, который у вас почему-то совсем не охлаждается. »
все понятно. огромное вам спасибо за всё! вы мне очень помогли. заказал уже куллера.

Отправлено: 12:43, 14-11-2014 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Выключается компьютер через некоторое время.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено