Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Я имел в виду последовательность действий, которая приводила к определению м инмциализации харда на канале с последующей его диагностикой...
Т.е. раньше (когда даже бэдов не нашли) Вы тестировали хард именно на этой машине на канале 3, и в BIOS был выбран режим контроллера PATA/IDE...???... Это меня интересует прежде всего, ибо на другой машине может ВСЁ быть совершенно по другому... »
да, на одной системе. Но на другой картина такая же. Вместо модели отображается "drive error" Но вот по поводу конкретно третьего канала не помню. Но в этом списке модель диска точно отображалась. В биосе режимы вроде не менял (стоит ide), отключал может разве что "smart status check" (сейчас включено).

Цитата Tau_0:
Меня смущает то, что первоначально исправный хард завешивал загрузку на любой машине... Такое случается..., но виноват в этом случае загрузчик Microsoft и логические, а не физические ошибки харда... »
первым управление у меня получал линуксовый загрузчик, из него уже выбирал что дальше грузить, арч или перейти к виндовому загрузчику (который в свою очередь предлагал выбрать между установленными версиями венд).
В общем загрузка шла в два этапа.

Цитата Tau_0:
Стоило бы попробовать проверить хард из-под Live CD c Linux типа »
тоже самое. Кабель к диску подключаю сразу как начинает грузится livecd.

Отправлено: 17:54, 12-11-2014 | #12