Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Контроллер PCI-E to SATA-3
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Меня тоже с недавних пор стал беспокоить этот вопрос.

С Tau_0 во многом согласен так как железо материнской платы тоже влияет на эти показатели, и хоть ты самый быстрый pci контроллер воткни, если мосты не переварят такое количество информации, ничем кроме как замены мат.платы эти задачи не решить.

Но все же вопрос по поводу того определяется ли этот контроллер в биос остаётся открытым? Кто сталкивался с этим просьба отписаться.

Почему заинтересовал этот вопрос?
Мат.плата asrock n68c-s ucc (да знаю что бородатая тема) чипсет у оной NVIDIA GeForce 7025/nForce 630a, количество разъемов SATA 3Gb/s: 4. Так вот, узнал что у неё в биосе нет поддержки режима AHCI и не какая новая прошивка биоса этой проблемы не решает.
Узнал собственно потому что купил ADATA Premier Pro SP900 128GB контроллер SandForce SF-2281 и естественно хотел расширить потенциал диска, но не тут то было.
Без этого режима невозможно поменять прошивку ssd на более новую(она просто не видит диск в системе), родная программа(ADATA SSD ToolBox) так же не распознает диск в системе, ну да ладно есть куча сторонних программ. Драйвер Window 7 отлично увидел ssd.
И все бы ничего, работает на SATA в режиме эмуляции под IDE да и ладно, я не маньяк и за скорость гнаться не буду(главный критерий при покупке был-тишина), HD Tune Pro показывает 100мб/с и это при потенциально возможной заявленной производителем 535мб/с (на SATA 6Gb/s ). Но иногда! комп замирает и летит в "синий экран" неприятно очень.
Так вот теперь подумываю о покупке контроллера SATA 2.0 так как смысла покупать SATA 3.0 думаю нет, из за производительности моста. Но вот вопрос!
Появиться ли новое меню в биосе при подключении этого чуда, и возможно ли переключение в режим AHCI уже в этом новом меню? Знающих кто ставил такие вещи прошу отписаться.

Последний раз редактировалось aspirinchik_c9h8o4, 10-11-2014 в 21:35.

Отправлено: 20:59, 10-11-2014 | #3

Название темы: Контроллер PCI-E to SATA-3