Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Но теперь утилита WD SmartWare их не видит и отключить не может…??? »
Не думаю. Кстати, у меня сейчас Win10 Preview стоит – и как раз участвуя в этой теме попробовал отключить свой внешник (Zalman VE200, и никаких SmartWare или чего аналогичного). B семёрке проблем практически никогда не было. Здесь же – не даёт. Причём похоже что держит именно Windows.

Ну то, что защита Windows-10 вцепилась мёртвой хваткой в папку autorun.inf в корне диска, созданную мной давным-давно для хоть какой-то защиты на случай подключения к компьютерам с трояном (сейчас использую другие методы) – это увидел в Process Monitor сразу. Сейчас перезагружусь и удалю эту папку, которую уже переименовал (защитник теперь вообще меня к ней доступа лишил, продолжая держать переименованную папку) – и посмотрим дальше: первые строки в Procmon вроде бы соответствуют строкам у топикстартёра. Так что похоже что я сам становлюсь заинтересованным в решении этого вопроса.

PS
Не, таки это злополучная папка была у меня причиной (удалилась при перезагрузке: я потерял контроль над ней после того, как дал команду удалить её мимо корзины, причём файлы, которые в ней заодно держал (не пропадать же добру), удалились, а сама папка повисла как недоступная – и, видимо, при перезагрузке этот процесс был просто-напросто завершён). Но коли уж проверил – вот кто держит диск перед подачей команды на извлечение, может и пригодится для анализа:

PPS. Хм... А может всё же действительно SmartWare?

Ну и (это к ILYa) можно удалить всё содержимое $Recycle.Bin данного диска. Проводником этого сделать нельзя – но можно или сторонним диспетчером файлов, или командой
Код: Выделить весь код
cmd /k RD /S /Q ?:\$Recycle.Bin\
– подставив букву диска (у ILYa это F) вместо знака вопроса. Произойдёт полное удаление папки корзины на этом диске – но она затем восстановится сама, при удалении в Корзину любого файла с любого диска.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-11-2014 в 23:56.

Отправлено: 23:08, 04-11-2014 | #9