Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Запоминающее устройство пропадает из Bios'a

Ответить
Настройки темы
Запоминающее устройство пропадает из Bios'a

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Anti-dot
Дата: 29-10-2014
Описание: смайл
Добрый день (для кого-то вечер) уважаемые форумчане.
Пришёл я к вам за советом по своей проблеме.
Проблема в следующем - буквально неделю назад столкнулся с таким явлением, что после 3-4 часов работы за компьютером (прослушивание музыки + web сёрфинг) системка падала в bsod либо просто зависала вместе с курсором, или же висла, но курсор дальше мог плавать по рабочему столу, (сtrl+alt+del не вызывался ни в какую)
Самое интересно то, что после ребута, когда я заходил в биос, то нигде не мог найти свой накопитель, на котором стояла ось, (ssd kingston)
Методом проб и ошибок понял что мне помогает следющее: выключаем тумблер на БП, вытаскиваем сетевой кабель с БП, включаем бп, даём старт матери (стартует на 1-2 сек, после вырубается вследствии недостачи электропитания), ставим наместо сетевой кабель, включаем и видим что накопитель определился и система грузится.
Пробовал заменять sata кабель интерфейса, молекс под питание, результат тот же.
Буквально вчера всё ухудшилось, после запуска системы она летела в bsod или же висла уже после каких то 2-3 мин или сразу же после запуска автозагрузки (дело было уже совсем поздним вечером)
Всё грешил на сам накопитель, так как явных других причин я не видел, именно по этому отнёс его по гаранитийке обратно в ситилинк, благо месяц гарантии в запасе еще был, ну думаю обычная проблема всех ssd, только вот если он не определяется, то уже с концами,а не как у меня через раз, ну думаю ладно.
Но! Уже придя домой воткнул в системник 2.5" seagate и решил поставить на неё опирационку но уже сборки от другого человека, но всю ту же win 7 x64. Моему удивлению не было предела, когда после установки всех драйверов, сев за просмотр фильма в компании чашки чая, я увидел ту же знакомую по вчерашнему вечеру панацею. :suicide_fool-edit:
Итог, комп завис, после перезагрузки винчестер в биосе не определялся.
Сижу думаю..
Ночью буду тестировать все подряд, начну пожалуй с памяти, хоть и думаю что она исправна, корсар всё таки , но все же..
Какие предложения ребят?
Windows 7 x64
athlon x4 740
gigabyte ga-f2a88xm-ds2
dimm3 corsair cmx8gx3m1a1600c11
Palit geforce gtx550 2gb gddr5
ssd kingston v300 sv300s37a/120gb (стоит изначально)
3.5 hdd samsung 500gb (стоит изначально)
2.5" hdd seagate momentus 500gb (поставил сегодня)

Отправлено: 21:50, 29-10-2014

Старожил

Благодарности: 23

1. Попробуйте подменить БП
2. Проверьте материнку на наличие вздутых конденсаторов
3. Отключите "лишние" устройства, которые не помешают загрузке ОС (HDD, DVD-ROM & etc.)

-------
Закон опутывает нас тысячами незримых нитей:
разорвешь одну - преступник, две - смерник, все - бог.

Отправлено: 09:30, 30-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 198

вольтаж из биуса озвучьте.

Отправлено: 16:29, 30-10-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Запоминающее устройство пропадает из Bios'a

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено