Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - NTFS или exFAT на USB HDD?

Ответить
Настройки темы
HDD - NTFS или exFAT на USB HDD?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для резервных копий (размеры файлов от 100Kb до 1Gb, и еще будут

создаваться архивы 1-15Gb из под WinRAR) приобретен внешний жесткий диск USB3.0 4Tb. Работать с диском будут в основном из под win7-8-9, редко - winXP SP3.

Читал где-то, что на exFAT файлы копируются медленнее, чем на NTFS. Кроме того, exFAT меньше изнашивает диск. Вот и думаю, стоит ли форматнуть винт в exFAT?

Вопросы:

1. Правда ли, что exFAT будет быстрее? На сколько может отличаться скорость в создании архивов? Ничего конкретного в поисковике не найду...

2. Какие потенциальные минусы exFAT для архивного USB HDD? Не потеряю ли я в надежности хранения информации?

3. Какой размер кластера лучше выбрать при форматировании? Можно ли выбрать "быстрое форматирование (очистка диска)"?

Отправлено: 20:24, 23-10-2014

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за объяснения по поводу exFat. Отформатированная таким образом флешка от Toshiba показала возросшую в 4 раза скорость последовательной записи

Отправлено: 10:45, 29-10-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата piligrimka:
Во-первых, добавка электро не устраняет механические повреждения, зато добавляет электротехнические - и таковые бывают в виде окисления контактов, выгорания микросхем и e.t.c.. Так что, аргумент сильно сомнительный. »
Не понимаю, в чем вы увидели сомнительность аргумента, если сами же его и подтвердили.

Цитата piligrimka:
Во-вторых причины того, что автомобиль не заведётся разные - это может быть и севший аккумулятор, и ослиная моча, отслоившаяся от бензина и куча других »
Именно об этом я и говорил, о куче причин. Чем сложнее устройство, тем больше причин воздействует на его работоспособность. Если через год "всего лишь" потребуется замена аккумулятора, то лет через 10 - переборка двигателя. Вы снова подтверждаете мои слова, но по непонятной причине отвергаете их.

Отправлено: 13:21, 29-10-2014 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - NTFS или exFAT на USB HDD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено