Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Какую функцию выполняет эта вещь? (asus m5a78l usb3)

Ответить
Настройки темы
Какую функцию выполняет эта вещь? (asus m5a78l usb3)

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kinqui
Дата: 28-10-2014
Скрытый текст

снизу под кулером есть какая-то железяка, на ней написано asus. Для чего она нужна? Случайно задел ее, когда снимал кулер, теперь не установлена прочно, как было раньше. Подозреваю, что из-за нее появляется гудение. Кто нибудь может мне объяснить, как вообще ее установить нормально? она держится на каких-то заклепках с пружинами, и как установить ее прочно я без понятия.

P.S трещит кулер оказывается. Но суть вопроса не меняется.

Отправлено: 22:11, 28-10-2014

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Ну... Человек надеюсь гомо сапиенс - надеюсь "оно и понятно"

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:04, 28-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата SanCho:
Чтобы отстегнуть "заклёпки" надо с обратной стороны платы сдавить их пинцетом и протолкнуть в отверстие. Не держится плотно потому, что паста там была сухая, радиатор отвалился и теперь просто "ёрзает" по чипсету. Снять, намазать, плотно придавить и застегнуть "заклёпки" одновременно равномерно надавив сразу на обе. »
Спасибо, завтра попробую это сделать.

Цитата WSonic:
Это плохо. Значит, паста закаменела. Пружинки на клипсах для того и стоят, чтоб радиатор не намертво прижимался к хрупкому кристаллу. »
Если паста закаменела, ее трудно убирать? Боюсь поцарапать сам чипсет, хоть я его ни разу не видел.

Цитата WSonic:
Перед "намазать" следует убрать остатки старой пасты »
Ну это само собой

Отправлено: 23:05, 28-10-2014 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Kinqui:
я его ни разу не видел »
такие они
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:11, 28-10-2014 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Kinqui:
Боюсь поцарапать сам чипсет »
Пластиковой карточкой соскоблите - не поцарапаете.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:16, 28-10-2014 | #14

Старожил

Цитата Normal:
такие они »
Господи, это как страшный сон. Такой на моей видеокарте был, пока она не поплыла (рябь, розовые полосы). Надо быть очень аккуратным, а то потерю материнской платы я не выдержу.

Отправлено: 23:16, 28-10-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата WSonic:
Пластиковой карточкой соскоблите - не поцарапаете. »
Ничего не надо там царапать..., ибо у ASUS никакой термопасты под этой жестянкой нет. И ставится она на обычную терморезинку...

Я на нескольких MoBo ASUS выбрасывал их фирменное охлаждение, как с северного, так и с южного мостов, и ставил на термопасту радиаторы типа Thermalright HR-05 IFX. Крепление этих радиаторов позволяет прижать их очень плотно (без дураков).

Зы Можно было и 80 mm вентиляторы на радиаторы поставить, но я счёл это излишеством...

Отправлено: 06:49, 29-10-2014 | #16

Старожил

Цитата Tau_0:
Ничего не надо там царапать..., ибо у ASUS никакой термопасты под этой жестянкой нет. И ставится она на обычную терморезинку... »
Вот это поворот. Я не разбираюсь в этих северных и южных мостах. 2 радиатор снизу чуть правее (с такими же заклепками)?

У меня именно такая материнка установлена в компьютере, а радиаторы, модель которых вы назвали, слишком большие как мне кажется. Корпус у меня не такой большой, модель in win. В принципе я могу позволить купить другие радиаторы и корпус, но мне нужно помочь с выбором.

Сам корпус такой Не скажу, что очень вместительный.

Отправлено: 11:02, 29-10-2014 | #17

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Tau_0:
ибо у ASUS никакой термопасты под этой жестянкой нет. И ставится она на обычную терморезинку... »
Да, верно. Но эта резинка каменная и её надо отдирать, как от чипа, так и от радиатора - как повезёт. Я обычно беру спирт и ватку и стираю. Или ацетоном. ИМХО

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:16, 29-10-2014 | #18

Старожил

Цитата SanCho:
Да, верно. Но эта резинка каменная и её надо отдирать, как от чипа, так и от радиатора - как повезёт. Я обычно беру спирт и ватку и стираю. Или ацетоном. ИМХО »

А за место резинки этой что тогда накладывать? или такие продаются в магазинах?

Отправлено: 11:19, 29-10-2014 | #19

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Kinqui:
А за место резинки этой что тогда накладывать »
Термопасту.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:30, 29-10-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Какую функцию выполняет эта вещь? (asus m5a78l usb3)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено