Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Поиск строк

Ответить
Настройки темы
2010 - [решено] Поиск строк

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть книга xls (можно использовать и xlsx, если надо).
В ней множество листов.
На каждом листе располагается форма учёта техники: то есть некая шапка и самое главное список техники (карточка учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов - Типовая межотраслевая форма № МБ-2).
Далее есть второй xls файл - выгрузка из 1С, в котором Наименование, Номер инвентарный и Количество.
Что я хочу.
Я хочу, чтобы каждая позиция из второго файла сравнивалась по инвентарному номеру с первым файлом (с каждым его листом по всей книге) и количество совпадений записывалось в xls- файл (лучше, конечно, во второй файл в столбец рядом с количеством).

В принципе всё сводится к поиску совпадений по всей книге средствами формул - но я не знаю какими формулами воспользоваться для поиска.
Может быть есть и более элегантный метод, может лучше вообще использовать Visual Basic.
Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 10:30, 21-10-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Geliosvamp, перед копированием текста кода из браузера переключите в нём язык ввода на кириллицу, затем выделите и скопируйте код в буфер обмена. Переключитесь на Ваш редактор, переключите в нём язык ввода на кириллицу, затем вставляйте текст из буфера обмена.

Цитата Geliosvamp:
PS: что-то в Google Chrome цитирование не работает ( »
А Вы выделяете перед этим, что потребно цитировать?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 28-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Iska:
А Вы выделяете перед этим, что потребно цитировать? »
Согласен, я балбес Ещё раз спасибо!

Отправлено: 13:37, 30-10-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Geliosvamp:
Согласен, я балбес »
А я не согласен. Потому как типовое, привычное поведение на форумах ссылки «Цитировать» именно что не требует предварительного выделения, а цитирует пост целиком. Но здесь — вот так сделано. Просто надо знать, и всё тут .

Отправлено: 17:20, 30-10-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Поиск строк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено