Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не работают почти все клавиши и нет звука через динамики

Ответить
Настройки темы
Не работают почти все клавиши и нет звука через динамики

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый всем вечер!

Есть ноутбук HP Pavilion dv7-2030er, на который случайно разлили красное сухое вино.
Основная часть попала, конечно же, на клавиатуру, которая была немедленно просушена салфетками, а затем и феном.

Что получилось в результате:

1. Практически все кнопки клавиатуры перестали работать. Работает только t. Частенько заедает какой-то Shift, что выражается в навязчивом предложении Windows включить Sticky Keys.
2. Пропал звук через динамики. При этом звук через наушники работает нормально. Я пытался делать тест звука, встроенный в Windows и на 1 из 10 попыток в динамиках что-то крякнуло на пару секунд.
Ноут был разобран, был снят клавиатурный блок (судя по старости ноута, это не «островковая» клавиатура), который был тщательно промыт в воде и хорошо высушен, но это ничего не изменило. Чтобы вы имели представление, вот внешний вид такого блока.
Кроме того, при осмотре верхней части материнки следов вина не обнаружено. Динамики также на вид целые и вином не залиты.

Вопрос:
Я понимаю, что ремонт «утопленников» такого рода это практически гиблое дело, но может быть будут какие-то комментарии касательно стоит ли возиться, менять клавиатуру на новую (или с этой ещё можно что-то сделать?). И как понять почему не работает звук через динамики, а через наушники всё играет?
Приветствуются любые комментарии по делу.

Спасибо!

Отправлено: 02:01, 27-10-2014

Ветеран

Благодарности: 135

После воды, клавиатуру восстановить не получится. И динамики тоже.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 06:15, 27-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Neverchanger, заменить клавиатуру и динамики!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:18, 27-10-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Neverchanger:
Я понимаю, что ремонт «утопленников» такого рода это практически гиблое дело, но может быть будут какие-то комментарии касательно стоит ли возиться »
Комментарии только на будущее. При утоплении любое устройство должно быть немедленно выключено, обесточено, аккумуляторы отсоединены, корпус разобран, внутренности прочищены спиртом (не водой, тем более из крана), тщательно высушены в течение пары дней в разобранном виде и только потом можно что-то там собирать, включать и проверять.
То что вы там водой мыли, если она была не дистиллированная, после неё остаются осадки в виде солей, которые при подаче питания необратимо разъедают токопроводящие дорожки.

Отправлено: 08:25, 27-10-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата LehaMechanic:
То что вы там водой мыли, если она была не дистиллированная, после неё остаются осадки в виде солей, которые при подаче питания необратимо разъедают токопроводящие дорожки. »
Теоретег... Я промыл неисчислимое количество материнок, адаптеров и несколько ноутбуков (вовремя). Обычной водой из-под крана и безразлично каким мылом, можно самое дешёвое использовать.
Однако, нужно всё очень долго сушить после промывки, желательно часов 12 на горячей батарее. И тогда никакие соли не страшны, а они проступают, ага...
Гы, ни один девайс после помывки и просушки водой не пострадал. А вот у торопыг без сушки выходили из строя.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:32, 27-10-2014 | #5

Новый участник

Цитата Ment69:
заменить клавиатуру и динамики! »
Клавиатуру да, согласен, придётся заменить. Но а если проблема со звуком не в самих динамиках, а где-то до них — получится, что зря менял. Да и потом, как я написал выше, на самих динамиках ни капли вина нет. Вот я и думаю, можно ли как-то продиагностировать и убедиться, что это таки динамики (или не динамики) виноваты.
Цитата LehaMechanic:
корпус разобран »
Клавиатурный блок неразборной, к сожалению.

Отправлено: 12:16, 27-10-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата LehaMechanic:
внутренности прочищены спиртом (не водой, тем более из крана), »
еще и как водой промывается и промывалось при ремонте материнских плат и не только их и не забыть при этом вытянуть батарейку для БИОС.

Отправлено: 12:19, 27-10-2014 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Теоретег. »
Давайте без оскорблений, у? Вдвойне неприятно видеть такое от модератора, должность как бы обязывает сдерживаться.
Если вам повезло с краном и водой в нём - примите поздравления. Однако напоминаю, что в матушке России бывают такие краны и такая вода коричневого цвета, которую даже и после кипячения, например, употреблять куда-то страшновато. И чтобы не думать не гадать, лучше взять спирт и сделать по-нормальному, а не так на авось.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 27-10-2014 в 13:23.

Отправлено: 13:05, 27-10-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 800

и местами применяю ацетон. только там где он не навредит, растворит пластик например.

Отправлено: 13:59, 27-10-2014 | #9

Новый участник

Проблема решена!

Клавиатурный блок был полностью заменён на новый (обошлось всего в $25), а динамики вновь заработали когда я штеккером от наушников несколько раз хорошенько «прочистил» разъём. Видимо туда попала жидкость и его перемкнуло и когда наушники не были подключены, динамик не мог играть из-за замыкания.

Спасибо всем за помощь и ответы!

Отправлено: 23:06, 28-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не работают почти все клавиши и нет звука через динамики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено