Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Скорость вращения HDD 5700rpm и 7200rpm

Ответить
Настройки темы
HDD - Скорость вращения HDD 5700rpm и 7200rpm

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Secretwlf
Дата: 19-10-2014
Доброго времени суток! При заказе жесткого диска, взял не совсем тот, который хотел. Вместо тошиба DT01ACA050 взял DT01ABA050V, потом оказалось, что у последнего "скорость вращения 5700 rpm" и он предназначен для "систем видеонаблюдения, цифровых видеомагнитофонов " - якобы такая линейка. Система стоит на старом ssd, а вот насчет жесткого диска... В чем разница, кроме скорости работы? Влияет ли это на надежность, если использовать как диск для обычного пк?

Он оказался очень тихим, после 5-летнего deskstar'a ощутимая разница

Отправлено: 00:19, 19-10-2014

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добавлю, что абсолютно не думаю, что кроме замедления шпинделя они чего-то особенного сделали с прошивкой. И что этот винт покажет чудеса с последовательной записью. Скорее всего маркетинг. А то, что работа на меньших оборотах в минуту (при прочих равных) может продлить срок службы, по-моему очевидно. И если интересует надёжность для файлопомойки, то я бы выбирал с меньшими оборотами шпинделя.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 14:59, 19-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Это вопрос о любовии , но я лучше за подобный WD малость переплачу, но от будущей головной боли застрахуюсь... »
да вот как раз от WD я бы воздержался. Но, как ты правильно говоришь, любовь зла, так что

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:20, 19-10-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Скорость вращения HDD 5700rpm и 7200rpm

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено