Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата krasavchik0:
Или все привязано к времени синхронизации и если она прошла то фаил будет если нет то не будет этого файла на сервере2? »
Именно так.
В DSF каждая конечная точка содержит ярлычки на одну или более реальных сетевых папок. И в конечном счёте производится именно однократное обращение к одному реальному файл-серверу.
При этом для каждого реального сервера может быть указан приоритет. При одинаковом приоритете клиент подключится к любому доступному серверу, при разных - клиент подключится сначала к "первому" серверу, и лишь при его недоступности - ко "второму"

Цитата krasavchik0:
Основной вопрос, наверное, не в понимание что такое репликация. »
Это и есть та самая синхронизация файлов от которой зависит, будет ли доступен "файл1" на "сервере2" после отключения "сервера1"
Параметры репликации позволяют правильно настроить направления, в которых будет производиться копирование информации (взаимная синхронизация или только от главного сервера к вспомогательным)
Также алгоритмы репликации позволяют определять конфликты синхронизации, возникающие в том случае, если один и тот же файл был изменён (разным образом) на двух и более серверах.

Крайне не рекомендуется использовать дублирование каталогов с файловыми базами данных (1С и т.д.)
Очень легко может получиться, что разные компьютеры подключатся к разным серверам, и в результате пользователи будут работать с разными базами данных
Репликация такого каталога на запасной сервер возможна - для обеспечения автоматического копирования последней актуальной версии БД. Однако переключение каталога DFS на запасной файловый сервер (в случае ЧП на основном) лучше осуществлять вручную.
Впрочем, для таких БД лучше использовать сетевые версии, где дублирование и репликацию баз данных будет выполнять сервер БД (сервер 1С с БД MS SQL или PostgreSQL).


Основное направление DFS - это сетевые папки пользовательских документов, а также сетевые папки дистрибутивов и неизменяемых баз данных для глобальных распределённых сетей . В этом случае администратор обновляет файлы на главном сервере предприятия, затем производится репликация, и клиенты в филиалах работают с этими файлами на локальных серверах.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 02:44, 17-10-2014 | #9