Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » проблема при установки 7-ки поверх 8.1

Ответить
Настройки темы
проблема при установки 7-ки поверх 8.1

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, помогите, пож-та. Купил я ноут dell inspiron 11 3147, там стояла винда 8.1, мне она не нужна, я решил поверх ставить виндовс 7.
разбил диск на 2, вставил установочную флешку, но при установке у меня вылетал бзод 0х0000005а. Что характерно, у меня есть liveusb ,почему -то с него загрузка шла. Стал смотреть в чем дело, выяснил, что 7-ка поддерживает mbr , а тут gpt и надо gpt переконвертировать в мбр. Я акронисом забекапил скрытые раздели рекавери, efi и они в формате tib. после дискпартом переконвертировал в мбр(все это делалось с лайф юсб). Начинаю грузиться с флешки, но опять неудача. Я тогда с лайвюсб загрузился, там открыл свою установочную флешку, нажал setup и пошла установка, думал ну наконец-то. однако, после перезагузки, во-первых биос не видит жесткого диска, а только мою лайв флешку, а во-вторых, если с нее загрузится харде видны файлы семерки. Помогите, пожалуйста, как сделать, чтобы хард отображался в биосе. Я с этими uefi уже просто не могу, уже не знаю, как шаманить и так это биос очень сокращенный.

Отправлено: 22:47, 09-10-2014

Ветеран

cher, да записал я uefi флеху, она в биосе определилась, но вышла таже фигня) тот же бзод

Отправлено: 20:09, 10-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vanoman, Так было?
Цитата cher:
установить 7-ку с uefi с кучей доп разделов , которые создадутся при разметке дисков при установке. »
Если нет, то придется точить все под GPT. И флэху(тем же руфусом) и обратно сам жесткий. И в биос вернуть все секьюриботово и уефивово.
Но повторюсь, возможно установка windows 7 на данный ноут пока невозможна до выхода новой прошивки биос.

-------
Коми форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:15, 10-10-2014 | #12

Ветеран

Цитата cher:
vanoman, Так было?
Цитата cher:
установить 7-ку с uefi с кучей доп разделов , которые создадутся при разметке дисков при установке. »
Если нет, то придется точить все под GPT. И флэху(тем же руфусом) и обратно сам жесткий. И в биос вернуть все секьюриботово и уефивово. »
ну почти так, раньше в биосе было просто usb drive, когда проделал операцию с руфусом ,флеха транценд стала по своему названию отображаться, но в момент установки, после того, как полоска load files доходит до конца, и начинают появляться шарики, сразу система уходит в бзод, т.е. она уходит в бсод до того момента, как как появляется окно, где надо говорить куда ставишь.

Отправлено: 23:27, 10-10-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата cher:
Примерно так »
Хм... Сам я не устанавливал Winndows 7 64 bit UEFI на ноутбук. Но вот в статье с чипа
Хаос вместо BIOS предлагается несколько иной способ подготовки загрузочной флешки...

К сожалению журнальный вариант чуток подрезан на самом интересном месте, а сайт CHIP по техническим причинам закрыт... Но попробуйте следовать рекомендациям статьи...

Отправлено: 10:24, 11-10-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 233

Летом шаманил с ноутом HP на котором стояла предустановленная 8-ка. Смысл был в том что для установки 7-ки нужно было отключить в биосе контроль за загрузчиком восьмёрки. Типа как здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=hq1fueiEjOQ
Уже точно не помню, но примерно за 3 действия в биосе с 2 перезагрузками включилась установка без проблем семерки.
Дискпарт включал с загрузчика винды
http://blogs.technet.com/b/iwalker/a...windows-7.aspx
Цитата:
diskpart
list disk
select disk=N
clean
convert mbr
exit
exit

Отправлено: 17:22, 11-10-2014 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BoBaH 13:
clean
convert mbr »
Вот только команда после clean бессмысленна: диск с точки зрения операционок чист как только что из магазина.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:46, 12-10-2014 | #16

Ветеран

Пока вопрос решил тем, что максимально сделал похожим винду на 7-ку. при помощи костылей. Может через пару недель, когда появится время, повторим операцию и отпишемся)

Отправлено: 13:24, 12-10-2014 | #17

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

vanoman, всё равно от восьмёрки никуда не деться, так лучше привыкнуть за неделю к новой системе, чем костыли прикручивать.

Да и к чему там привыкать-то? Ярлычки с рабочего стола запускаются точно так же.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:01, 12-10-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » проблема при установки 7-ки поверх 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено