Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WSonic, проблема с загрузкой (fix me firmware data 0..96%), с год. Я редко перезагружаю ПК (раз в 2 недели). Поэтому с загрузка меня сильно не доставала.

Остальное я не знаю. Я жеш на ubuntu сижу. Возможно с оперативной памяти. На той неделе мне дали со склада планку на 4Gb (какую не помню). Я попробовал воткнуть её себе, но ПК не стартовал (даже биос не пикал). Не стал заморачиваться с совместимостями и просто махнул свежеполученные 4Gb noname, на 4gb corsair DDR3 1600MHz 9-9-9-24 (стыренные с компа связиста). Ubuntu сожрала всё и летала. Тут то мне и захотелось посмотреть как игрушки себя ведут на Винде. Загрузился а там проблемы. И я не знаю давно там проблемы или нет.

Normal, у меня с SATA AHCI Mode " > AHCI кажись grub не грузится. Сейчас проверю.

HDD S.M.A.R.T. Capability - включает тестирование жесткого диска (если нет проблем, установите его в Disabled)

Delay for HDD (Secs) - обращает внимание BIOS на своевременное определение старого, медленно работающего жесткого диска. В случае всех новых дисков, вы должны установить 0.

Backup BIOS Image to HDD - создает на жестком диске копию BIOS, которой вы можете воспользоваться, если BIOS материнской платы выйдет из строя.

"SATA AHCI Mode " > AHCI - вики

Я конечно сейчас попробую для успокоения... но судя по описаниям, это всё не то. Да и парень который выстявлял эти параметры явно действовал наабум: "Какая именно функция помогла-я не знаю, но Fix ME firmware data перестала появляться".

Последний раз редактировалось LLIkoD, 06-10-2014 в 15:09.

Отправлено: 15:01, 06-10-2014 | #5