Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - VPN подключение под MacOS и проблемы с маршрутизацией.

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - VPN подключение под MacOS и проблемы с маршрутизацией.

Ветеран

Благодарности: 178

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Имеем домашнюю сеть с адресацией 192.168.0.0/24. Подключаемся с MacBookAir по VPN к локальной сети офиса с адресацией 192.168.0.0/24. В Mac OS в настройках VPN есть галочка "Отправить весь трафик через VPN", которая как мне казалось является прямым соответствием windows-формулировки "Использовать основной шлюз в удалённой сети". Эта галочка стоит в настройках подключения. При подключении в таблице маршрутизации клиента появляется ещё один шлюз по умолчанию идущий через сервер 192.168.2.1 (сеть для VPN клиентов 192.168.2.0/26).

Ресурсы офисной сети недоступны. Т.е. при пинге или другом обращении к сети 192.168.0.0/24 все запросы уходят через wi-fi адаптер в домашнюю сеть. Мне кажется что он не назначает шлюзом VPN соединение. Под виндой такая магия работает из коробки.

Из офисной сети MacBookAir пингуется по адресу 192.168.2.11.

Подскажите пожалуйста, что я упустил?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:54, 25-09-2014

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kiralex:
DHCP это долеко не только выдавалка IP адресов. »
ну а это здесь причём? вы если уж дёргаете фразы из контекста, то сами хотя бы понимайте, откуда дёргаете.
задача ТС - выдавать маршруты VPN клиентам, независимо от ОС. Это можно сделать через DHCP сервер, вне зависимости от прокола туннелирования, через который подключается клиент.
Цитата kiralex:
Можно поподробнее о маршрутизации в относительно L2TP, только кросплатформенно без черной магии от Microsoft.
»
какая маршрутизация относительно L2TP?...
и причём тут магия Microsoft?
Цитата kiralex:
Я нашел только про маршрут мо умолчанию, а если мне ненадо заворачивать весь трафик а только в несколько подсетей? »
DHCP вам в помощь..

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:56, 03-10-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - VPN подключение под MacOS и проблемы с маршрутизацией.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено