![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Какое качество у Линукс? Как настроить графику? |
|
Прочее - [решено] Какое качество у Линукс? Как настроить графику?
|
Старожил Сообщения: 367 |
Привет!
Установил себе Линукс только чтобы понять зачем я платил за Виндовс 7? Сразу почувствовал и увидел разницу в качестве, а вот настроек не увидел. Что Вы про это думате? Вот конкретный вопрос о графике: цвет и четкость заметно хуже чем в Виндовс, если перемещать страницу ползунком на Файрефокс то даже текст на странице волнами как смотреть через воду, а если видео на Ютуб то так же само изображения дрожит волнами, замечено и более завышенное потребления ЦП чем это на Виндовс в ИЕ11 и при чем на Виндовс во весь экран ЦП значительно меньше чем в малом кадре, а на Файрефокс шкалит под сто процентов во весь экран 2.3 Ггц два ядра на ИЕ11 среднее 10% всего. И главное никаких настроек по графике и видео не нахожу? Не блещет и звук не критично но и не то, что на Виндовс7 Может Линукс можно индивидуально настроить или это все автоматически и только ждать хороших драйверов? |
|
Отправлено: 22:03, 23-09-2014 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал, способов много и очень просто.
Сейчас попробую но перейду с Вин7 на Линукс. Пока! |
Отправлено: 00:53, 26-09-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Готово!
Заходим в меню Линукс, правой ищем "удалить" выбранное приложения, подтверждаем паролем и успех. Это первый способ и ещё несколько есть способов. Но код, что Вы давали мне тут в документации нет. |
Отправлено: 01:10, 26-09-2014 | #22 |
![]() Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать как это нет? нет документации по использованию пакетного менеджера????? первый раз о таком слышу
![]() вот статья с MINT русскоязычного сайта Цитата Роман_Соломаха@fb:
Цитата Роман_Соломаха@fb:
|
||
------- Отправлено: 10:38, 26-09-2014 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы 6 лет и никак, а я с помощью этого форума и вчера углубился в инструкции по документации и того: за сутки усвоил Линукс и выстроил предпочтительные настройки.
Виндовс я знаю ровно шесть лет. И по Линукс осталось два вопроса 1) По привычке в Виндовс я скачивал все обновления, и на Линукс тоже установил всё. Оказывается есть "опасные обновления" ядро и прочее... категории "4" и "5" Они опасны только мне или всем(это исправления или расширения)? Второй вопрос пока не помню(перегрузка мозга) По-поводу Виндовс то меня заинтересовало понять: что лучше, грабить Виндовс или ставить Линукс?(на это можно не отвечать) |
Отправлено: 11:04, 26-09-2014 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Роман_Соломаха@fb:
|
|
------- Отправлено: 13:25, 26-09-2014 | #25 |
|
|
|
------- Отправлено: 13:55, 26-09-2014 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно как часто обновляется ядро в Виндовс, а как в Линукс?
Сырое что ли? Сегодня снова успешно обновил ядро. Думаю это положительно влияет на совместимость к аппаратной. АМД поддерживается но по списку пожалуй нет ни моего процессора ни видеокарты, и оно ещё и нормально работает как не странно но наверное по качеству на пол силы относительно Виндовс на моей аппаратной. |
Отправлено: 16:28, 27-09-2014 | #27 |
|
|
|||
------- Отправлено: 06:03, 29-09-2014 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
Качество я имею ввиду, что ИЕ11 на видео даже в потоковом режиме, жарит процессор среднее 12%, а Линукс в данный момент как ДВД так и потоковое с Ютуб жарит 50% Но передача цвета может и лучше на Линукс. Для меня главное в обновлениях это оптимизация и исправления ошибок к моей аппаратной. |
|
Отправлено: 11:35, 29-09-2014 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Роман_Соломаха@fb, сорри, не посмотрел, что Вы имели в виду графический процессор. Ну да, работает он у Вас на опенсоурсном драйвере, но был какой-то драйверпак, Legacy, там решали проблему установки проприетарных дров для старых амд на новые системы.
|
|
------- Отправлено: 13:04, 29-09-2014 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Как настроить качество сохранения jpg во встроенном просмотрщике Vista? | alex_mhk | Microsoft Windows Vista | 2 | 01-07-2008 10:32 | |
15 компьютеров, какое оборудование нужно покупать и как лучше настроить? | UTU | Хочу все знать | 6 | 13-06-2007 10:07 | |
как настроить модем под линукс | Virus125 | Железо в Linux | 11 | 08-10-2004 23:54 | |
как в Pascal подключить графику | Livar | Программирование и базы данных | 2 | 05-03-2003 07:30 | |
Как настроить ХР на найлучшее качество модемного соединения | Cyberex | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 24-03-2002 18:23 |
|