Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Какое качество у Линукс? Как настроить графику?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Какое качество у Линукс? Как настроить графику?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

Установил себе Линукс только чтобы понять зачем я платил за Виндовс 7?

Сразу почувствовал и увидел разницу в качестве, а вот настроек не увидел.

Что Вы про это думате?

Вот конкретный вопрос о графике: цвет и четкость заметно хуже чем в Виндовс, если перемещать страницу ползунком на Файрефокс то даже текст на странице волнами как смотреть через воду, а если видео на Ютуб то так же само изображения дрожит волнами, замечено и более завышенное потребления ЦП чем это на Виндовс в ИЕ11 и при чем на Виндовс во весь экран ЦП значительно меньше чем в малом кадре, а на Файрефокс шкалит под сто процентов во весь экран 2.3 Ггц два ядра на ИЕ11 среднее 10% всего.

И главное никаких настроек по графике и видео не нахожу?

Не блещет и звук не критично но и не то, что на Виндовс7

Может Линукс можно индивидуально настроить или это все автоматически и только ждать хороших драйверов?

Отправлено: 22:03, 23-09-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Роман_Соломаха@fb:
Вот конкретный вопрос о графике: цвет и четкость заметно хуже чем в Виндовс, если перемещать страницу ползунком на Файрефокс то даже текст на странице волнами как смотреть через воду, а если видео на Ютуб то так же само изображения дрожит волнами, замечено и более завышенное потребления ЦП чем это на Виндовс в ИЕ11 и при чем на Виндовс во весь экран ЦП значительно меньше чем в малом кадре, а на Файрефокс шкалит под сто процентов во весь экран 2.3 Ггц два ядра на ИЕ11 среднее 10% всего. »
У вас видео AMD, а значит вы в пролёте.
Не блещет и звук »
Это вам кажется.
Может Линукс можно индивидуально настроить »
Очень даже можно
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:17, 23-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата vadblm:
У вас видео AMD, а значит вы в пролёте. »
Та нет уж на Виндовс 7 довольно хорошо.

Кстати Линукс Минт Мате

Отправлено: 22:54, 23-09-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Та нет уж на Виндовс 7 довольно хорошо. »
Я о том, что AMD/ATI недолго поддерживает свои карточки под линуксом, для
Цитата:
Видеокарта: AMD Radeon HD 5450
нет свежего родного драйвера для свежих ядра и xorg. Не хочу углубляться в этот вопрос, я и так уже сказал, вы в пролёте. Хотите разбираться — разбирайтесь, а я в ковырянии в отстое амдшном не помощник.
Кстати Линукс Минт Мате »
Офигенно важное замечание, да.

Отправлено: 23:05, 23-09-2014 | #4

Старожил

Хм... ну что же это тоже важная информация.

Странно, а поддержка на Виндовс наверно не ограничена.

Или конфигурация Линукс так изменчива, что речь не идет о качествах драйверов.

Ещё скажите, что драйвера вообще нет то почему оно не сообщает о пролеме?

Наверное надо уточнить в поддержке моей карты.

Отправлено: 23:12, 23-09-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Или конфигурация Линукс так изменчива, что речь не идет о качествах драйверов. »
Линукс очень быстро развивается, инженеры AMD/ATI не могут или не хотят успевать выпускать адекватные драйвера. Про видеокарты старше 2 лет они вообще "забывают". nVidia успевает почему-то и старичков не забывает...
Ещё скажите, что драйвера вообще нет то почему оно не сообщает о пролеме? »
Потому что у вас автоматически встал опенсорсный драйвер, разработанный не самой компанией AMD, а группой энтузиастов. Менее производительный и с меньшими возможностями, но относительно рабочий.

Отправлено: 23:29, 23-09-2014 | #6

Старожил

Вот с оф-сайта http://support.amd.com/en-us/downloa...p?os=Linux+x86 обратите внимания там есть даже бета-версия значит идут разработки.

А вот к какой Линукс я не понял.

Отправлено: 23:41, 23-09-2014 | #7

Старожил

Вот теперь я думаю, что решено!

Оказывается у меня по умолчанию стоял именно тот от АТИ что и рекомендовано, а для решения описанных мною проблем надо по указанной ссылке скачать Каталист и его интерфейсом все настроить.

Дребезжания, цвет, и четкость и гамма значительно исправлены но на Файрефокс и дальше процессор под 100%

То есть Адобе флешь или Файрефокс не дружит с видеокартой?

Если скачать программу просмотра с Ютуб то она идет легко.

Последний раз редактировалось uspih, 24-09-2014 в 03:55.

Отправлено: 03:30, 24-09-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дребезжания, цвет, и четкость и гамма значительно исправлены но на Файрефокс и дальше процессор под 100% »
так как у Вас АМД (г*внище, честно), сам обладатель данного железа, можете попробовать поставить Google Chrome (НЕ CHROMIUM!!!!!!), и так как у Гуглхрома свой флешплеер, он будет работать лучше. Поверьте, знаю не по наслышке) тот флешплеер, что ставится в систему и работает в файрфоксе, очень даже тормознуто себя ведет на АМД карточках

Не блещет и звук »
что Вы имели в виду?????))))
Знаете, я не пиарюсь, ничего такого, просто Вам для сравнения. https://www.sendspace.com/file/rti6n1 - это написанный мною трек, полностью на Линуксе, в программе Ardour3 с нативными виртуальными синтезаторами, то есть ни капли от виндовз там нет) Не хвастаюсь, но по-моему качество звука достойное так что про звук как то странно, всегда слышал в своих наушниках за 2300 руб, что звук в Линуксах значительно чище

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 13:01, 24-09-2014 | #9

Старожил

Цитата CJ F.A.N.:
он будет работать лучше. Поверьте, знаю не по наслышке) »
Это интересно.

Сразу скажу, что вчера мне удалось получить на Линукс очень хорошее качество графики не уступающее Вин7 по цвету, четкости, гамме и устранилось дребезжания.

Но!

Есть один не значительный дефект это наверное называется "ошибка" и такие ошибки в Вин7 решают годами и не понятно как в нестабильной Линукс это можно решать на раз...

И главная проблема это производительность всех видов видеопотока, качество высокое но процессор шкалит среднее 50% а на Файрефокс под 100%

Даже закрадывается вопрос: Файрефокс хоть умеет обрабатывать видео графическим процессором?

Касательно звука то правда во-первых плееры по умолчанию каждый глючит по своему, а во-вторых Линукс не щадящая ресурс и надо лучшие акустики ставить то есть при выборе ПК или сборке надо учитывать эти факторы.

Тут я ещё кроме файлов аудио, говорю о потоковом радио, что то оно не очень совместимо на Линукс.

Та и файлы наверное из под Виндовс

Отправлено: 18:21, 24-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Какое качество у Линукс? Как настроить графику?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено