![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Проблемы с новым пк (зависают папки, программы "не отвечает") |
|
|
Разное - Проблемы с новым пк (зависают папки, программы "не отвечает")
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Привет всем, сильно не ругайтесь пишу такие сообщения первый раз, может что-то упустил, или не правильно написал за ранее прошу прощения. Пк купил 3 месяца назад, собрали в магазине и там же поставили винду, но через 3 дня активация слетела. Я поставил домашнюю расширенную и ввел ключ (остался с ноута) и все было ок, кроме того что он иногда не выключался (( я решили что неудачно стала винда, и переустановил еще раз проблема исчезла. Прошло где то около 1.5 месяца и начались жуткие подвисания, загружался пк минут по 5-10-15 когда как, потом долго думал при открытии папок, особенно если там было видео (папка с фильмами могла открываться 5 минут или вообще зависнуть "папка не отвечает" в основном за ней зависал и весь пк) видео тормозило и подвисало смотреть невозможно было как и лазить по пк. За пк следил пытался не захламлять, ccleaner, антивирус AVG бесплатная версия. Переустановил винду, но проблема осталась. пробовал и win8.1 все так же. Проверял весь пк Касперсик пробной версией (чисто) Dr.Web CureIt! (чисто) проблема осталась. Поставил win7 максимальная(брал чистый образ) (кряк Windows Loader 2.2.1 by Daz) перед установкой отформатировал жесткий диск, поставил драйвера ставил с оф.сайт http://www.gigabyte.ru. Там качал, Realtek HD Audio Driver, AMD Chipset Driver (include chipset \ sata raid \ VGA driver), Realtek LAN Driver. И с оф сайта ДРАЙВЕР GEFORCE 340.52. Проги,хром, qBittorrent, AIDA 64.(считай чистая система) Проблема осталась.
Или вот к примеру, просто хотел зайти в панель задач запустил и все (не отвечает) прождал 15 минут.Сначала можно было делать дополнительные задачи в пуск зайти, в мой комп. и.т.д потом вообще завис весь пк, перезапустил комп. Так же бывает со всеми папками и программами к примеру хром (скрины прилепил). Снял видео как ведет себя Paint. И так со всем компьютером, куда бы не зашел, не всегда, но очень часто.(( И по разному бывает или зависает вообще (сначала папка или прога, потом весь пк или отвисает. Paint отпустило минут через 5-7 ну я не стал все снимать. Вот ссылка http://youtu.be/P9u7z0xZznA Думал на жесткий диск, менял шлейф, проверял Victoria написала что жесткий диск "good". Еще качал программу crystaldiskinfo она показала переназначенные сектора. Но вроде это не критично.(может я ошибаюсь). Проверял и оперативку memtest86+ все ок, сказала прога ![]() Проблема осталась, после всех этих действий стало лучше, реже стали эти подвисания (как Paint) но все же есть и очень заметны. Если открыть пару папок и хром и переключатся между ними что-то зависнет ![]() Сейчас опять перебил винду, поставил драйвера что шли с пк (нечего не изменилось, к примеру запускаю проигрыватель музыку вкл, играет перестает через 2-3 сек продолжает, бывает и дольше 1мин-2 разворачиваешь windows media он или не отвечает или табличка Microsoft Windows: приложение не отвечает, возможно, программа ответит, если подождать" Подскажите пожалуйста что делать. Буду очень благодарен. Пк с моими характеристиками думаю должен справляться с 2 папками, хромом и проигрывателем (((( Вот еще думаю может у меня слабый БП 400Вт Конфигурация ПК 1. Процессор QuadCore AMD Athlon X4 740, 3500 MHz (35 x 100) 2. Материнская плата Gigabyte GA-F2A55M-DS2 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) 3. Память Silicon Power DDR-3 4096, DDR 1600, PC 12800. 4. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (1 ГБ) 5. Модель HDD TOSHIBA DT01ACA050 ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) 6. Производитель, мощность и возраст БП Delux DLC-MV852 Black, PSU 400W (3 месяца) 7. Установленная ОС windows 7 максимальная (чистая, не сборка) 8.Тип BIOS AMI (11/26/2013) 9. пыль в системном блоке (чистый) 10. Устройство на гарантии - Да, Сдать по гарантии не могу (живу в зоне боевых действий) |
|
Отправлено: 16:37, 10-09-2014 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Slot13:
Можете сделать проверку и диагностику. Лучше заменить диск, пока он еще живой. |
|
Отправлено: 17:10, 10-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 17:31, 10-09-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать |
Отправлено: 18:02, 10-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может можно будет что-то сделать, а то жалко купил недавно, и по гарантии сдать не могу
![]() |
|
Отправлено: 18:44, 10-09-2014 | #5 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Slot13, сделайте тест жёсткого диска программой HDTune.
Как выполнить тестирование диска с помощью HD Tune? |
Отправлено: 19:01, 10-09-2014 | #6 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исходя из предоставленной информации, у вас, вероятнее всего беда с HDD. И программно это не решается. Диск надо менять.
|
Отправлено: 11:03, 11-09-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда
![]() Цитата:
|
|
Отправлено: 12:09, 11-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чуть не забыл. Прога еще сканирует как закончит выложу все. Долго она ппц.
|
Отправлено: 12:11, 11-09-2014 | #9 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На свалку такой HDD... 884 переназначенных сектора это жесть.
![]() У меня ремапов поменьше было, Hard Disk Sentinel здоровье оценивал на 14% и проблемы ощущались на работе. Десятигигобайтовый образ диска виртуальной машины невозможно было удалить или скопировать (хотя виртуалка сама работала с него). CHKDSK полчаса чинил этот файл. |
Отправлено: 14:15, 11-09-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] как убрать ярлыки "документы" из окна "мой ПК"(НЕ с рабочего стола) | w95w7 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-06-2012 00:57 | |
Службы - Назначение "служб" - "кто" за что отвечает? | azbest | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-08-2010 23:36 | |
Разное - В меню "сервис" "свойства папки" не могу настроить скрытые файлы | Antoni106 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2009 21:32 | |
Службы - FTP Ошибка "Сервер не отвечает (время ожидания истекло)!" | Veland | Сетевые технологии | 1 | 07-01-2009 00:30 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|