Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сразу извиняюсь за некропост, но год прошел, а решения все еще нет. Есть куча советов, как обойти проблему, причем только на одном ПК, причем, пожертвовав некоторым функционалом (может быть, кому-то и не очень нужным, но тем не менее).

Очевидно, что для набитой софтом рабочей загрузочной флешки, образ которой хранится в надежном месте (что позволяет не задумываться о потере 200 ГБ бесценных незабэкапленных данных), и которая каждый день засовывается в очередной компьютер, видящий ее впервые, все вышеперечисленные методы едва ли подходят, ведь они рассчитаны на подключение накопителей снова и снова к одному и тому же ПК. Также, после нескольких экспериментов, становится очевидно, что ОС каким-то образом определяет "необходимость" проверки по самому содержимому монтируемого диска.

Гугл, поартачившись, признался в существовании такого понятия как dirty bit. А следом выдал и подробности, вместе с одним из рецептов лечения.
Осталось придумать ловкий способ защитить dirty bit на вашей флешке от перезаписи, либо автоматизировать процесс его исправления, если он вдруг окажется изменен.

P.S. Было бы очень здорово полностью защитить флешку от записи, чтобы еще и вирусы с ЭВМ клиентов на нее не могли пролезть, но я пока не нашел эффективного способа, не вредящего совместимости флешки, как загрузочного устройства, с биосами старых компьютеров.

Отправлено: 15:44, 30-08-2014 | #39